Главная

Более тысячи человек приняли участие в забеге "Нур-Султан парк Challenge"

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Он длился два дня - с 5 по 6 сентября. За это время все желающие из любой части Казахстана могли преодолеть единственную представленную в событии дистанцию, равную пяти километрам.

"Забег организован Федерацией легкой атлетики Республики Казахстан с целью поддержки здорового духа и ведения активного образа жизни в период пандемии COVID-19. Физические нагрузки укрепляют наш организм, а бег, как один из самых доступных видов физических упражнений, позволяет привлечь к участию максимально возможное количество любителей спорта.

Проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе в парках и скверах с использованием онлайн-регистрации участия позволяет принимать участие неограниченному числу спортсменов и любителей бега без риска для здоровья и массового скопления людей, каждый участник мог пробежать в удобное для него время.

Результаты, полученные по итогам забега, позволят нам провести поиск одаренных и талантливых спортсменов на всей территории страны, а организация систематических пробегов и участие в них большого количества участников даст возможность для анализа динамики роста спортивных результатов активной части населения страны и отдельных потенциально перспективных бегунов для дальнейшего привлечения к профессиональному спорту", - сообщил исполнительный директор федерации Павел Кукин.

Принять участие  в забеге можно было в любое время суток, в любом месте. Главное - выполнить условия регистрации. В свою очередь, все данные выступления будут фиксироваться в режиме онлайн.

В столице Казахстана событие проходило в Центральном парке, и главным условием было соблюдение дистанции между участниками.

В ночь на 5 сентября количество зарегистрировавшихся составило 1225 любителей активного образа жизни. При этом география бегунов охватила такие страны, как Казахстан, Россия, Турция, Беларусь. 

Кроме того, мероприятие поддержали и казахстанские спортсмены, среди которых Артем Захаров (велоспорт на треке), сестры Екатерина и Александра Немич (артистическое плавание), Ольга Рыпакова (легкая атлетика).

 Фото - olympic.kz

Источник - vesti.kz

Дата и время публикации: 
10.09.20
Новости
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020