Главная

Быстра и прекрасна

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Легкоатлетка сборной Казахстана из Семея поделилась фотографиями с отдыха в Египте.

Жанна Мамажанова – одна из самых быстропрогрессирующих спортсменок последних двух лет. Недаром же 25-летнюю воспитанницу лёгкой атлетики Семея заметили и включили в сборную Казахстана в беге на шоссе. За последние два года она улучшила свои личные достижения на самых различных дистанциях: 1500 м, марафоне, беге на 5 и 10 км!

Жанна – четырёхкратная чемпионка Казахстана в беге на 5 000 м и 10 000 м. Этим летом она  пополнила свою копилку медалей «золотом» отечественного первенства в июле-месяце, закрепилась в рядах сборной Казахстана и первого в стране профессионального легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс», а затем полностью переключилась на марафонский бег, показав весьма недурные результаты на международных стартах.

 

В мае она прибежала к финишу восьмой в рижском марафоне, а в конце сентября произвела фурор на одном из самых престижных в мире забегов на 42 км и 195 м в Берлине. Лучше всего его престижность иллюстрирует тот факт, что именно на Берлинском международном марафоне был установлен мировой рекорд на этой дистанции у мужчин, а в прошлом году в здесь были показаны сразу два результата, которые входят в десятку лучших в мировой истории. Так вот, Жанна, в компании из самых лучших стайеров планеты, не только не затерялась, но ещё и прибежала к финишу 34-й.

Сегодня наша жгучая быстроногая красотка поделилась своими результатами работы над собой и своей фигурой. Спортсменка провела отпуск на берегу Красного моря – в Шарм-эль-Шейхе, что на Синайском полуострове в Египте. Именно оттуда она опубликовала в своём Instagram (@zhanmamazhan) одну из самых своих красивых фотографий, наилучшим образом демонстрирующюю то, как спорт влияет на внешность спортсменки.

Дата и время публикации: 
28.10.19
Новости
В Усть-Каменогорске определился чемпион и призёры первенства Казахстана по лёгкой атлетике в мужском многоборье.
18.01.2020
Швейцария может выдохнуть спокойно – весь золотой запас этой страны не будет вывезен в Усть-Каменогорск, ведь этап Кубка Европы по могулу в Айроло вчера завершился.
18.01.2020
Второй соревновательный день первенства страны в помещении открыли ходоки, которые соревновались на дистанции 5000 м.
18.01.2020
Результаты первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике.
17.01.2020
Жақсылық Үшкемпіров атындағы Семей спорт академиясында спорттық және жауынгерлік самбодан ерлер мен әйелдер арасында Шығыс Қазақстан облысының чемпионаты өтті.
17.01.2020
На Чемпионате Казахстана по лёгкой атлетике в Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград.
17.01.2020