Главная

Член юношеской сборной Казахстана получила крупную премию

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Одна из самых перспективных легкоатлеток страны одержала победу в молодёжном конкурсе «Ertis daryny-2019».

Этот конкурс проводится в Павлодарской области впервые в истории. Тем приятнее, что в таком спортивном регионе в первую очередь обратили внимание на молодую легкоатлетку Александру Залюбовскую. 17-летняя спортсменка в нынешнем году добилась целого ряда замечательных побед. На Чемпионате Азии  в марте в своей возрастной категории она сумела установить новый личный рекорд в беге на 400 м – 55,93 с, завоевав в этой дисциплине бронзовую медаль, аналогичная награда досталась ей в эстафете 4 по 200 м.

Летом в разгар сезона внутриказахстанских стартов она столкнулась с проблемами в физическом состоянии, однако даже не будучи готовой на все 100%, она сумела пополнить копилку медалей Павлодарской области сразу несколькими медалями. На юниорском первенстве страны она проиграла только алматинке Александре Сытиной на дистанции 200 м, а ещё одно «серебро» было в её активе по итогам эстафетных забегов 4 по 400 м.

На чемпионате РК среди молодёжи она и вовсе произвела фурор, победив на дистанции, совершенно ей ранее не свойственной – 800 м, а вторую золотую медаль принесло ей выступление в смешанной эстафете 4 по 400 м.

Не могла обойтись без Залюбовской наша юниорская сборная, которая дома проводила «Евразийскую легкоатлетическую встречу». Александра помогла нашей команде молодых спортсменов завоевать первое общекомандное место, а сама героиня нашего повествования заработала серебряную награду в составе смешанной эстафеты 4 по 400.

На Спартакиаде РК, соревнуясь с уже заматеревшими взрослыми спортсменами, для Залюбовской нашлось место на третьей ступени пьедестала почёта в беге на 400 м, а в составе эстафеты 4 по 100 м она и вовсе добилась победы!

В ходе зимнего же сезона Залюбовской вообще не было равных на тех дистанциях, в которых она приняла участие в её возрастной категории и даже в категориях постарше. Вышеназванные награды – это далеко не всё, что ей удалось заработать для своего региона. Так что признание в виде титула первой в истории обладательницы премии «Ertis daryny-2019» и вручения сертификата на сумму 500 000 тенге, удивления не вызывает. Саша это заработала своим трудом, потом, терпением, а кое-где и кровью.

 

Фото: lenta.inform.kz

Дата и время публикации: 
29.11.19
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020