Главная

Чтоб не сглазить

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
К новому зимнему сезону лёгкой атлетики Усть-Каменогорск подойдёт во всеоружии.

В административном центре ВКО близится к завершению строительство архиважного объекта – пристройки к Легкоатлетическому Центру «Ольга Рыпакова». Хотя это лишь слово такое – «пристройка». На самом деле она едва ли не больше, чем сам манеж нашей легендарной Олимпийской Чемпионки.

Напомним, что весной этого года в Усть-Каменогорске началось строительство, по сути, нового сооружения, которое сделает наш город ещё более привлекательным для спортсменов и тренеров в плане проведения зимних сборов и участия в соревнованиях. В этой «пристройке» будет размещаться прямая, на которой можно будет в полной мере практиковать «гладкий» спринт на 100 м и его барьерные разновидности. Также её будут использовать как в качестве разминочной зоны, так и для непосредственно соревнований.

 Пока не будем называть конкретные сроки, чтобы не сглазить, но ожидаем, что к началу зимнего соревновательного сезона объект уже можно будет использовать для проведения соревнований,  делится позитивными новостями глава областного управления физической культуры и спорта ВКО Денис Рыпаков, являющийся ещё и главой областной федерации лёгкой атлетики. – В данный момент идёт заливка пола, в скором времени ожидаем, что подъедет оборудование из Польши, беговая «резина» и новая, самая современная электроника из США.

Чтобы научиться пользоваться всеми «обновками», специалисты со всей республики пройдут специальное обучение.

Перед началом строительства «пристройки» заявлялось, что такое расширение поможет Усть-Каменогорску претендовать в том числе и на проведение даже континентальных первенств в закрытых помещениях. Поэтому с введением в эксплуатацию данного объекта казахстанская лёгкая атлетика в целом получит новый импульс в развитии.

Дата и время публикации: 
27.11.19
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020