Главная

Дарья Клишина: «Багаж я получила только в Алматы»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Двукратная чемпионка Европы, вице-чемпионка мира по прыжкам в длину Дарья Клишина дала своё первое интервью после прилёта в Алматы.

 Вы первый раз в Казахстане, каковы впечатления?

 Да, и я, и тренер впервые приехали в Казахстан. Многое ещё не успели посмотреть, но как минимум природа уже впечатляет, потому что вокруг горы, и здесь даже воздух совершенно другой. Надеюсь, что будет время, чтобы узнать о городе немного больше, и осмотреть его подробнее. Я здесь до 10 июля, поэтому время на прогулку у меня будет.

 Ставите перед собой какие-то цели и задачи непосредственно на мемориале Гусмана Косанова?

 Да, конечно! Это будет всего лишь третий мой старт в сезоне, и важно выступить хорошо. Есть также некоторые технические моменты, которые можно отработать только на соревнованиях. Результат у нас в приоритете.

 Как вы вообще оказались на мемориале Гусмана Косанова, ведь спортсменок такого уровня у нас в гостях ещё не было?

 На самом деле я такой же атлет, как и все. Всем нам нужны соревнования, так почему бы и не в Алматы? Здесь очень хорошие условия для того, чтобы оттачивать своё мастерство. Примерно месяц назад мы приняли решение о том, что будем здесь прыгать. Это прекрасный старт, который был удобен нам по времени проведения. К тому же, было не так далеко лететь. В общем, всё сошлось.

 У вас была неприятная ситуация с багажом. Чем закончилась эта история?

 Был прямой перелёт из Москвы в Марсель. По прилёту в Марсель я не получила свой багаж, где лежала вся моя соревновательная форма, шиповки и всё остальное. Свои шиповки мне одолжили французские прыгуны в длину, они мне были большие (смеётся), но у меня особого выбора не было, и я выступала в них. Багаж в итоге я получила только здесь, в Алматы. С «Аэрофлотом» мы поругались, конечно, серьёзно.

 Вы уже успели опробовать сектор на Центральном стадионе в Алматы?

 Нет, но буквально после этой пресс-конференции мы проведём свою первую большую тренировку здесь. Я уверена, что успею прочувствовать стадион, дорожку для разбега и зону приземления.

 Насколько вы осведомлены об уровне конкуренции, которую вам придётся испытать завтра?

 Я стараюсь не заострять на этом внимание, если честно. Просто знаю, что будет 12 спортсменок, и это – главная информация, которая лично для меня имеет большое значение, поскольку есть возможность просчитать время, которое у меня будет на отдых между попытками. Имея эту информацию, мы постараемся использовать её по-максимуму на соревнованиях, а также постараемся спроектировать на тренировках. Всё-таки, 5 минут между попытками и 15 минут – это разные ситуации. Но я уверена, что конкуренция будет хорошей. Всегда уважаю всех соперниц, ведь каждый может показать очень хороший результат, и к этому нужно быть готовым.

 Какому результату лично вы будете рады на мемориале Косанова?

 Первый старт у меня был 6,84 м, второй – 6,78 м. Поэтому буду стараться улучшить эти показатели. Но у нас главными задачами стоят корректировка техники и исправление ошибок. Однако если уже здесь получится всё это сделать, то результат будет очень хорошим.

 Алматы в июле – всегда страшная жара, даже в вечернее время. Насколько вы готовы к этому?

 Жара всегда лучше, чем холод. Мышцы всегда себя лучше чувствуют в жаркую погоду, так что для меня это нормальное состояние. Тем более, что мы только что прилетели из Алтанты, где тоже очень жарко. Так что данный климат подходит для меня.

Дата и время публикации: 
05.07.19
Новости
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.
19.07.2019
Статистика волейболисток сборной Казахстана в противостоянии с представительницами Северной Кореи.
19.07.2019
Ақтау қаласында өтіп жатқан дзюдодан Тұрар Жолдыбаевты еске алуға арналған Азия кубогінде шығысқазақстандық спортшы жүлдегерлер қатарынан көрінді.
19.07.2019
Похоже, что воспитанникам усть-каменогорской школы хоккейных вратарей снова места в воротах «Торпедо» не найдётся.
18.07.2019
На днях в Бангкоке состоялся 93-й Совет Азиатской Ассоциации лёгкой атлетики, который стал во многом историческим для Казахстана.
18.07.2019
Шығысқазақстандық жеткіншектер елордада өткен «Astana Open – 2019» республикалық балалар кубогінің IV кезеңінде жүлдегерлер қатарынан көрінді.
18.07.2019