Главная

Дарья Клишина: «Багаж я получила только в Алматы»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Двукратная чемпионка Европы, вице-чемпионка мира по прыжкам в длину Дарья Клишина дала своё первое интервью после прилёта в Алматы.

 Вы первый раз в Казахстане, каковы впечатления?

 Да, и я, и тренер впервые приехали в Казахстан. Многое ещё не успели посмотреть, но как минимум природа уже впечатляет, потому что вокруг горы, и здесь даже воздух совершенно другой. Надеюсь, что будет время, чтобы узнать о городе немного больше, и осмотреть его подробнее. Я здесь до 10 июля, поэтому время на прогулку у меня будет.

 Ставите перед собой какие-то цели и задачи непосредственно на мемориале Гусмана Косанова?

 Да, конечно! Это будет всего лишь третий мой старт в сезоне, и важно выступить хорошо. Есть также некоторые технические моменты, которые можно отработать только на соревнованиях. Результат у нас в приоритете.

 Как вы вообще оказались на мемориале Гусмана Косанова, ведь спортсменок такого уровня у нас в гостях ещё не было?

 На самом деле я такой же атлет, как и все. Всем нам нужны соревнования, так почему бы и не в Алматы? Здесь очень хорошие условия для того, чтобы оттачивать своё мастерство. Примерно месяц назад мы приняли решение о том, что будем здесь прыгать. Это прекрасный старт, который был удобен нам по времени проведения. К тому же, было не так далеко лететь. В общем, всё сошлось.

 У вас была неприятная ситуация с багажом. Чем закончилась эта история?

 Был прямой перелёт из Москвы в Марсель. По прилёту в Марсель я не получила свой багаж, где лежала вся моя соревновательная форма, шиповки и всё остальное. Свои шиповки мне одолжили французские прыгуны в длину, они мне были большие (смеётся), но у меня особого выбора не было, и я выступала в них. Багаж в итоге я получила только здесь, в Алматы. С «Аэрофлотом» мы поругались, конечно, серьёзно.

 Вы уже успели опробовать сектор на Центральном стадионе в Алматы?

 Нет, но буквально после этой пресс-конференции мы проведём свою первую большую тренировку здесь. Я уверена, что успею прочувствовать стадион, дорожку для разбега и зону приземления.

 Насколько вы осведомлены об уровне конкуренции, которую вам придётся испытать завтра?

 Я стараюсь не заострять на этом внимание, если честно. Просто знаю, что будет 12 спортсменок, и это – главная информация, которая лично для меня имеет большое значение, поскольку есть возможность просчитать время, которое у меня будет на отдых между попытками. Имея эту информацию, мы постараемся использовать её по-максимуму на соревнованиях, а также постараемся спроектировать на тренировках. Всё-таки, 5 минут между попытками и 15 минут – это разные ситуации. Но я уверена, что конкуренция будет хорошей. Всегда уважаю всех соперниц, ведь каждый может показать очень хороший результат, и к этому нужно быть готовым.

 Какому результату лично вы будете рады на мемориале Косанова?

 Первый старт у меня был 6,84 м, второй – 6,78 м. Поэтому буду стараться улучшить эти показатели. Но у нас главными задачами стоят корректировка техники и исправление ошибок. Однако если уже здесь получится всё это сделать, то результат будет очень хорошим.

 Алматы в июле – всегда страшная жара, даже в вечернее время. Насколько вы готовы к этому?

 Жара всегда лучше, чем холод. Мышцы всегда себя лучше чувствуют в жаркую погоду, так что для меня это нормальное состояние. Тем более, что мы только что прилетели из Алтанты, где тоже очень жарко. Так что данный климат подходит для меня.

Дата и время публикации: 
05.07.19
Новости
Меньше суток остаётся до старта элитного дивизиона любительского волейбола ВКО. Суперлига возьмёт старт в спортивном сооружении с приставкой «супер» в новеньком ФОКе в райцентре Глубоковского района.
18.10.2019
Жұрт арасында белгілі бір қашықтыққа зат қойып, соған тигізуге талпынып, өз мергендігін сынап жүргендер жетерлік. Кәнігі нысананы орнында тұрып-ақ көздеудің өзі мүмкін болмай жататындығын ескерсек, жоғары жылдамдықпен жүйіткіп келе жатып мұны орындау – анау айтқандай оңай іс емес. Айтпағымыз, республика көлемінде уақыт өткен сайын адымын ұзартып, құлашын кеңге жайып келе жатқан жамбы ату спорты жайлы. Нақтырақ айтсақ, осынау ұлттық спорт түрінен ұйымдастырылған тұңғыш ел чемпионатында топ жарып, күллі көрерменді жарқын жеңісімен таңқалдырған жерлесіміз Ерлан Юсуповқа тоқталмақпыз. Ұлан ауданының Сағыр ауылынан шыққан жамбы атудың һас шеберімен жолығып, сұхбаттасқан едік.
18.10.2019
Подопечные итальянского тренера Луки Кьяппини проиграли самый важный турнир сезона.
18.10.2019
Вице-мисс Усть-Каменогорск-2017 возглавила группу поддержки «Торпедо» «Даймондс». Ну и попозировала для нашего сайта.
17.10.2019
Күні кеше Қырғызстанның Шолпан-Ата қаласында дзюдо күресінен өткен жасөспірімдер және жастар арасында Азия Кубогінде семейлік татами шеберлері үздік нәтиже көрсетті.
17.10.2019
Семейлік спортшылар Ташкент қаласында өткен самбо күресінен жастар және жасөспірімдер арасындағы Әлем чемпионатында сәтті өнер көрсетті. Байрақты бәсекеде Жақсылық Үшкемпіров атындағы Семей спорт академиясының қос спортшысы күміс және қола жүлдеге ие болып, тұғыр сатысынан көтерілді.
17.10.2019