Главная

Дарья Клишина станет украшением XXIX Мемориала Косанова

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Суперзвезда мировой лёгкой атлетики Дарья Клишина из России выступит в Казахстане на XXIX международном турнире, посвящённом памяти "серебряного" призёра Олимпийских Игр в Риме-1960 Гусмана Косанова.

Дарья Клишина, вероятно, является самой звёздной иностранной спортсменкой, которая когда-либо выступала на этом турнире вообще!

Итак, кто такая Дарья Клишина? Она выступает в прыжках в длину, причём настолько успешно, что ей покорилась серебряная медаль Чемпионата мира по лёгкой атлетике в 2017 году в Лондоне. Кроме того, дважды она становилась Чемпионкой Европы в помещении. Её личный рекорд – 7,01 м. Для сравнения, в нынешнем году на Спартакиаде РК в Алматы лучшим результатом стал прыжок на 6,18 м.

В данный момент Клишина выступает под нейтральным флагом после того как было принято решение о дисквалификации Всероссийской Федерации Лёгкой Атлетики, связанной с многочисленными нарушениями российскими атлетами антидопинговых правил. Однако после долгих мытарств Дарья сумела доказать, что является "чистой" атлеткой, и получила право на выступления на международной арене под нейтральным флагом. Такой чести удостоились лишь единицы, поэтому приезд Клишиной в Алматы – очень редкая возможность увидеть звезду мировой лёгкой атлетики в действии.

Мемориал Косанова состоится 6-7 июля в Алматы на Центральном стадионе. В нём примут участие 10 сборных команд:

1. Казахстан

2. Грузия

3. Иран

4. Кувейт

5. Кыргызстан

6. Туркменистан 

7. Азербайджан 

8. Узбекистан 

9. Таджикистан 

10. Индия

Материал подготовлен с использованием данных портала qazathletics.kz

Фото: cska.ru

Дата и время публикации: 
19.06.19
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020