Главная

Двойной успех в Цюрихе

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Третье место и личный рекорд как восклицательный знак в эффектной концовке сезона.

В ночь с 29 на 30 августа в Цюрихе состоялся финальный этап элитной серии легкоатлетических соревнований "Бриллиантовая лига". Одним из стартов, к которым внимание казахстанских болельщиков было приковано особенно пристально, стали женские соревнования на дистанции 3000 м с препятствиями. Среди тринадцати участниц финала были две казахстанские легкоатлетки Нора Джеруто и Дэйзи Джипкемей, которые своим тяжёлым трудом на протяжении сезона заслужили право быть здесь и биться за первое место. Так, Джипкемей прошла в решающую стадию с седьмой суммой набранных очков по итогам предварительных этапов (11 очков), а Нора Джеруто – с четвёртой (15 очков).

Однако в финале все предстартовые расклады и ранжиры уходили в прошлое. Судьба главного трофея зависит только от одного конкретного забега, который должен состояться здесь и сейчас. И, похоже, казахстанские спортсменки уже обзавелись необходимым умением хвататься за свой шанс мёртвой хваткой.

По данным этого забега Нора Джеруто сумела завоевать третье место по итогам "Бриллиантовой лиги-2019". Время нашей спортсменки – 9:05,15. Она менее чем на четыре секунды отстала от главной фаворитки и победительницы соревнований Беатрис Чепкоеч из Кении.

Дэйзи Джипкемей в тройку призёров не попала, зато может гордиться тем, что под занавес сезона сумела установить новый личный рекорд – 9:06,66, улучшив предыдущее персональное достижение на две секунды! Так быстро, как в Цюрихе, спортсменка «Алтай Атлетикс» не бегала ещё никогда!

 

ФИНАЛ "БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ" 

БЕГ 300 М С ПРЕПЯТСТВИЯМИ. Женщины (13 участниц):

1. Беатрис Чепкоеч (Кения) – 9:01,71

2. Хивин Кьёнг (Кения) – 9:03,83

3. Нора ДЖЕРУТО (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 9:05,15

4. Дэйзи ДЖИПКЕМЕЙ (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 9:06,66 – личный рекорд

Дата и время публикации: 
30.08.19
Новости
В Усть-Каменогорске стартовал крупный республиканский турнир II «Алтай Жулдызы» среди ребят 2004 г. р. и младше.
12.11.2019
Для Олимпийской Чемпионки в тройном прыжке исключение её вида из программы самого крупного коммерческого старта на планете стало большим сюрпризом.
11.11.2019
Третий соревновательный день Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса показал, что в лиге нет ни одной команды, которая бы уже сдалась или же что-то себе гарантировала. А если бы букмекеры принимали ставки на матчи Лиги, то это принесло бы им немалый доход, потому что неожиданностей здесь было более чем предостаточно!
11.11.2019
Кеше ұзын-ырғасы 220 жеткіншек Ұлан ауданының Мамай батыр ауылында еркін күрестен Өмірбек Мұзапарұлын еске алуға арналған ашық облыстық турнирде бас қосты. Аталмыш сында жүлделі орындар 11 салмақ дәрежесінде сарапқа салынған еді.
10.11.2019
Победителями международного теннисного турнира ITF Junior G3 Ust-Kamenogorsk стали главные его фавориты.
09.11.2019
Ковать будущие победы женской волейбольной команде «Алтай» будет новый-старый главный тренер клуба.
07.11.2019