Главная

Двойной успех в Цюрихе

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Третье место и личный рекорд как восклицательный знак в эффектной концовке сезона.

В ночь с 29 на 30 августа в Цюрихе состоялся финальный этап элитной серии легкоатлетических соревнований "Бриллиантовая лига". Одним из стартов, к которым внимание казахстанских болельщиков было приковано особенно пристально, стали женские соревнования на дистанции 3000 м с препятствиями. Среди тринадцати участниц финала были две казахстанские легкоатлетки Нора Джеруто и Дэйзи Джипкемей, которые своим тяжёлым трудом на протяжении сезона заслужили право быть здесь и биться за первое место. Так, Джипкемей прошла в решающую стадию с седьмой суммой набранных очков по итогам предварительных этапов (11 очков), а Нора Джеруто – с четвёртой (15 очков).

Однако в финале все предстартовые расклады и ранжиры уходили в прошлое. Судьба главного трофея зависит только от одного конкретного забега, который должен состояться здесь и сейчас. И, похоже, казахстанские спортсменки уже обзавелись необходимым умением хвататься за свой шанс мёртвой хваткой.

По данным этого забега Нора Джеруто сумела завоевать третье место по итогам "Бриллиантовой лиги-2019". Время нашей спортсменки – 9:05,15. Она менее чем на четыре секунды отстала от главной фаворитки и победительницы соревнований Беатрис Чепкоеч из Кении.

Дэйзи Джипкемей в тройку призёров не попала, зато может гордиться тем, что под занавес сезона сумела установить новый личный рекорд – 9:06,66, улучшив предыдущее персональное достижение на две секунды! Так быстро, как в Цюрихе, спортсменка «Алтай Атлетикс» не бегала ещё никогда!

 

ФИНАЛ "БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ" 

БЕГ 300 М С ПРЕПЯТСТВИЯМИ. Женщины (13 участниц):

1. Беатрис Чепкоеч (Кения) – 9:01,71

2. Хивин Кьёнг (Кения) – 9:03,83

3. Нора ДЖЕРУТО (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 9:05,15

4. Дэйзи ДЖИПКЕМЕЙ (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 9:06,66 – личный рекорд

Дата и время публикации: 
30.08.19
Новости
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020