Главная

Елизавета Матвеева: «Ощущения были, как на Азиатских Играх» (+ФОТО И ВИДЕО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Главная героиня сегодняшнего дня Елизавета Матвеева рассказала в экспресс-интервью корреспонденту сайта VKsport.kz о том, как сложился для неё пока самый успешный старт в её карьере.

 Спасибо большое за поздравления! Вроде бы это и был чемпионат одной страны, но ощущения, честно говоря, были как на Азиатских Играх или на Чемпионате Азии, ведь здесь принимают участие 17 стран! Встретила в секторе как своих одногодок, так и абсолютно новые для меня лица.

 

 Не слишком волновалась перед стартом?

 

 Нет, выступать было совсем не страшно, всё-таки я уже третий раз соревнуюсь в Тайланде. Приняли здесь, кстати, очень хорошо. Как и всегда, приятные общительные люди. В Тайланде вообще выступать приятно.

 

 Как проходили для тебя сами соревнования?

 

  Я начала выступление с высоты 160 см, всё-таки первые прыжки пошли вообще через планку 145 см, и чтобы не засидеться, решила начать пораньше. Хотя сейчас понимаю, что можно было бы стартовать и с высоты 165 см. В конце концов, в секторе нас осталось двое: я и соперница из Вьетнама. Мы обе старались взять высоту 179 см, с которой я справилась со второй попытки. Ну а 183 см я преодолела только с третьей попытки!

 

 Наверное, эмоции били через край в тот момент?

 

 На самом деле  нет. Я, конечно, обрадовалась, но, знаете, не могу сказать, что была на все 100% уверена в новом личном рекорде, но было ощущение, что это может случиться. Этой зимой я взяла 180 см в Усть-Каменогорске, и тогда эмоций было больше, потому что и для меня тоже это был сюрприз, да и слишком долго я боролась с планкой 180 см. Так что 183 см дались мне даже проще с психологической точки зрения.

 

Дата и время публикации: 
19.05.19
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019