Главная

Галина Якушева: «Посмотрим, что из этого выйдет»

Завтра в Китае стартует командный Чемпионат Мира по спортивной ходьбе, в котором примет и сборная Казахстана.

Галина Якушева (в девичестве – Кичигина) – единственная представительница ВКО в сборной Казахстана, в которой помимо опытных спортсменок есть ещё целый ряд перспективных юниоров. Галина поделилась с нами ожиданиями от  своего первого международного старта после выхода из декрета.

- Это моя первая 20 -ка после перерыва! Мы, конечно, немного форсировали мою подготовку, так как серьёзно начала тренироваться в январе на Иссык-Куле. До этого просто бегала и занималась в зале. Посмотрим, что из этого выйдет! Контрольный темп 10 км я прошла по нормативу Мастера Спорта - 46:47. Учитывая, что в Китае будет весьма жарко, то стоит прибавить ещё полторы-две минуты. В общем, моя цель и прогноз – 1:36:30-1.37.00. Для начала это будет хорошим результатом. А на следующий год будет плодотворная и равномерная работа начиная с осени. В следующем году мои цели выше -на 1:34:00 и, конечно же, норматив в Токио-2020.

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
04.05.18
Новости
Волейболистки молодёжной сборной Казахстана одержали три победы из трёх возможных на групповом этапе Чемпионата Азии.
16.07.2019
Еркін күрес әлемінде әр салмақта кемі үш-төрт палуанның айтарлықтай бәсекелестік тудырып келетіндігі жалпақ жұртқа аян. Соның ішінде 74 келі салмақта өнер көрсетіп жүрген жерлесіміз Данияр Қайсановтың азулы қарсыластарының бірі жарақатына байланысты ақтық сында өнер көрсете алмай, талай жұрттың кері пікірін тудыруда.
16.07.2019
Сборная ВКО завоевала семь наград в первенстве среди старших юношей. Три медали из семи – высшего достоинства.
16.07.2019
Шілденің 12-14 аралығында Мажарстан елінің астанасы Будапештте өткен дзюдодан кезекті әлемдік Гран-При додасынан шығысқазақстандық палуандарға жүлде алу мүмкін болмады.
15.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана по волейболу выиграла второй матч на первенстве Азии среди девушек во Вьетнаме.
15.07.2019
Капитан женской волейбольной команды «Алтай» Сана Анаркулова и символ нашего клуба, четырёхкратная чемпионка страны Кристина Аниконова дали большое откровенное интервью корреспонденту VKsport.kz о том, что происходило внутри коллектива по ходу прошлого сезона. Своего рода ответ Маммадовой получился всеобъемлющим.
15.07.2019