Главная

Кенийские граждане Казахстана

Легионеры клуба «Altay Athletics» отныне не являются зарубежными спортсменами в составе казахстанской команды. Об этом сообщили на Итоговой Конференции Федерации легкой атлетики Казахстана.

Всем известно, что в ноябре 2017 года был создан первый казахстанский профессиональный легкоатлетический клуб «Altay Athletics». Сразу же были приняты иностранные специалисты как в тренерский состав, так и в число спортсменов. Помимо Восточно-Казахстанских спортсменов, клуб пополнили кенийские бегуны. Дэйзи Джипкемей, которая специализируется в 3000 м/5000 м стиплчейзе; Тануи Нора выступает в 3000 м/3000 м стиплчейзе; Шэдрак Кимутаи и Каролин Чипкоич  бегуны на средние и длинные дистанции.

На Итоговой Конференции Федерации легкой атлетики Казахстана было сделано заявление, что легионеры клуба приняли гражданство РК и теперь будут выступать в составе «AltayAthletics» как казахстанские спортсмены.

Теперь уже «наши» спортсмены завоевали за два года существования легкоатлетического клуба немало высот: Дэйзи Джипкемей – обладательница бронзы чешского международного турнира «57 GoldenSpike»; Нора Джеруто стала второй на «Бриллиантовой лиге» по итогам этого сезона. «Бриллиантовая лига» является крупнейшим многоэтапным состязанием, где собираются лучшие легкоатлеты всего мира. Каролин Чипкоич в данном соревновании стала обладательницей бронзовой медали; Шэдрак Кимутаи выиграл Международный марафон, который проходил в столице Казахстана –  Астане.

Помимо кенийских бегунов, членами клуба являются Олимпийская Чемпионка Ольга Рыпакова, метательница копья Варвара Назарова, которая является рекордсменкой Казахстана, а также рекордсмен в этой же дисциплине среди юниоров Артур Гафнер. В состав команды вошла также Надежда Дубовицкая, она специализируется в прыжках в высоту, и Ефим Тарасов, который занимает второе место в спринте по итогам Чемпионата Азии среди юношей.

Автор Камила Ботагамитова

Фото автора

Дата и время публикации: 
30.12.18
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021