Главная

Кто обойдёт Рыпакову?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Уже через два дня в Усть-Каменогорске стартует Чемпионат РК по лёгкой атлетике в помещении. Наш портал взял на себя смелость сделать превью этого события и спрогнозировать результат наших легкоатлетов на предстоящем чемпионате.

Сборная Восточно-Казахстанской области давно не удивляла всех именно командным результатом. Были, конечно, отдельные моменты, когда внимание было приковано к нашей команде, как никогда ранее. Например, участие четырёх кенийских легионеров в 2018 году или победа юниора Владислава Бахтина в прыжках в высоту год назад, или выступление карагандинца Сергея Засимовича с золотой медалью в году 2018-м. Но успех 2015 года с завоеванием первого общекомандного места – итог, который нам пока только снится.

Уже давно наша команда не приближалась к рекордным для себя 17 наградам различного достоинства, завоёванным в 2016 году. В последние три чемпионата на нашем счету 10 (2018 г), 13 (2019 г) и 12 (2020 г) медалей. Да и результату 2019 года мы вообще обязаны допуску кенийских товарищей на беговые дорожки наравне с воспитанниками казахстанской лёгкой атлетики, которые принесли нам три золотые медали из пяти и семь наград из тринадцати в целом. В противном случае это был бы провал оглушительный.

  

К счастью, тенденция к снижению результатов в прошлом году начала меняться в лучшую для нас сторону. В 2020 году мы не задействовали Нору Джеруто со товарищи, но сумели показать вполне достойный результат с пятью золотыми медалями. Совершенно точно мы пока знаем только об одной потери из прошлогоднего состава медалистов – Анастасия Заводина завершила карьеру после установления личного рекорда и заветной победы в прыжках в длину. Увы, но дальнейшего толчка для развития карьеры она не получила, и теперь сосредоточилась на иной деятельности.

Как показали последние старты, по-прежнему хороши на любых своих дистанциях Ефим Тарасов и Андрей Соколов, две медали должны быть нашими в прыжках в высоту у девушек, которые нам организуют Надежда Дубовицкая и Елизавета Матвеева. Надеемся, продемонстрирует прогресс Владислав Бахтин и сумеет защитить титул. Сильна наша вера в эстафетные четвёрки. Ну и заставил вновь говорить о себе Иманмади Кусманов, который недавно показал очень хороший результат в беге на 800 м на Кубке Казахстана. Он, к слову, является самым медаленосным нашим спортсменов на чемпионатах страны в помещениях с 2015 года. На его счету шесть медалей различного достоинства. Реальные шансы обойти этого спортсмена есть только у Элины Михиной и, может быть, Екатерины Ефремовой – у обеих – по пять наград.

 

Из ожидаемых событий, пожалуй, победа Элины Михиной на дистанции 400 м. Если этот триумф случится, именно воспитанница риддерской школы лёгкой атлетики обойдёт Ольгу Рыпакову по количеству завоёванных золотых медалей на чемпионатах в помещении с 2015 года и по сей день. Пока на счету обеих знаменитостей по три «золота». Также три победы имеют в активе Надежда Дубовицкая и Андрей Соколов, однако их шансы на золотые медали уменьшатся в случае выступления соответственно Кристины Овчинниковой и Михаила Литвина. Поэтому ставки нашего сайта в этой исторической погоне за Рыпаковой на стороне Элины.

 ВСЕ НЕОДНОКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ СТРАНЫ С 2015 ГОДА И ПО СЕЙ ДЕНЬ

Нынешний результат сборной ВКО зависит в первую очередь от того, будут ли выступать за нашу команду Нора Джеруто, Шэдрак Коеч, Каролин Кипкируи и Дэйзи Джипкемей. Если да, то к любому прогнозу стоит автоматически прибавить 7 медалей, три из которых – золотые.

Если же говорить о сборной ВКО без помощи извне, то мы вправе рассчитывать на четыре золотые медали в частности и 15 наград в целом.

Дата и время публикации: 
17.02.21
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021