Главная

Кто теперь вспомнит о Чемпионате Казахстана?

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Прыгунья в высоту из Семея производит фурор на международной арене после провала на отечественном первенстве.

В спортивном мире ценится одно очень важное умение – показывать свои лучшие результаты в те моменты, когда это особенно необходимо. Прыгунья в высоту из Семея Надежда Дубовицкая, похоже, этим качеством обладает на все 100%. Сегодня она выиграла международные соревнования в Турции IstanbulIndoorCup 2020, причём сделала это с новым личным рекордом!

В соревнованиях по прыжкам в высоту приняли участие 8 легкоатлеток из Турции, Узбекистана, Украины, Черногории, и, конечно, Казахстана. Надежда Дубовицкая отправилась на этот старт не в самом хорошем расположении духа, ведь в январе на домашнем Чемпионате Казахстана в Усть-Каменогорске она впервые за долгое время не смогла выиграть золотую медаль, показав довольно низкий для себя результат 180 см. Хотя, по её собственному признанию, готова была прыгать 190 см. Неудивительно, что после той неудачи она выражала своё полное недоумение по поводу случившегося.

Но, как показал день сегодняшний, то была всего лишь шутка судьбы. Банальное невезение, на которое может «напороться» любой спортсмен. Сегодня Фортуна вернула Надежде должок, причём в двукратном размере – она не только выиграла золотую медаль, но и установила новый личный рекорд – 190 см! Так высоко она не прыгала ещё никогда в своей карьере!

Помимо собственного желания и физической готовности к новым высотам, Дубовицкую "загнали" на рекорд и соперницы. Украинка Чумаченко и Вукович из Черногории взяли высоты на уровне 187 см. Так что для победы семейчанке просто необходимо было показывать лучшую себя в истории! Напомним, что ранее её личный рекорд был равен 188 см. Тот результат она продемонстрировала на Азиатских Играх в Джакарте-2018, где сумела завоевать бронзовую медаль.

Надежда Дубовицкая выступает за сборную Казахстана, а также за свой клуб «Алтай Атлетикс», базирующийся в Усть-Каменогорске.

Дата и время публикации: 
16.02.20
Новости
В третьем матче Первой лиги «Алтай» на последних минутах ушёл от поражения от кызылординского «Байконура», сыграв вничью 1:1.
24.09.2020
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020