Главная

Лорд доволен

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Глава World athletics завершил свой визит в столицу Казахстана большой пресс-конференцией.

Перед журналистами выступал не только почётный гость из главной легкоатлетической организации в мире лорд Себастьян Коэ, но и отечественные функционеры развития этого вида спорта: главный тренер сборной Казахстана Дмитрий Карпов, капитан «Алтай Атлетикс» и лидер сборной страны Ольга Рыпакова, ну и, конечно, президент Федерации лёгкой атлетики Даниал Ахметов.

 В легкой атлетике страны  20 тысяч спортсменов и около 700 спортсменов профессионального уровня, тысячи наших тренеров,  цитирует Даниала Кенжетаевича официальный сйат федерации.  Мы начали строительство в Семее Международного уровня спортивных сооружений, которые в ближайшее время будут построены, и тогда мы будем иметь хорошую спортивную базу. Мы сегодня знаем все основные проблемы, связанные с легкой атлетикой. Прежде всего, необходим более высокий уровень подготовки именно самого тренерского состава. Эту задачу мы обсуждали с Себастьяном Коэ. Наша задача  подготовка к Олимпийским играм. Сегодня мы имеем две лицензии. У нас есть достаточно серьезный потенциал. Мы надеемся и убеждены, что 12-15 наших спортсменов получат допуск к Олимпийским играм. У нас достаточно серьезные основания на успех.

Себастьян Коэ, судя по всему, остался удовлетворён увиденными темпами развития легкоатлетической инфраструктуры в Казахстане. В семи городах страны строятся крытые легкоатлетические центры, а в Нур-Султане и вовсе огромная арена, предназначенная именно для «королевы спорта», в которой можно будет проводить соревнования абсолютно любого масштаба, включая Чемпионаты мира.

 Я был рад увидеть видение, направление и движение в развитии легкоатлетического спорта в Казахстане со стороны как спортивных руководителей, так и политических руководителей,  заявил Себастьян Коэ на пресс-конференции.  Вместе с Даниалом Ахметовым в вашем лице я вижу федерацию, которая четко представляет поставленные задачи и четко понимает, какие вызовы стоят перед легкой атлетикой, важность в подготовке тренерского состава, и в том, чтобы поднимать новое поколение спортсменов, начиная с детского возраста. Со стороны Премьер-Министра мы увидели сильную поддержку с целью инвестирования в развитие инфраструктуры для будущего легкой атлетики, также в развитие программ для подготовки тренеров. Несколько минут назад мы вернулись с посещения строящегося объекта  нового легкоатлетического комплекса, который станет площадкой для проведения соревнований мирового уровня и мировых чемпионатов. Я думаю, что невозможно всё вместить в 24 часа, наш график был плотный. Визит был информативным. Я очень удовлетворен и вдохновлен тем, что я увидел. Доволен всеми планами, которые позволят развиваться нашему виду спорта в вашем регионе.

Даниал Ахметов и Себастьян Коэ в ходе последних двух дней обсудили весьма важный вопрос – возможность функционирования в Нур-Султане Регионального Центра развития лёгкой атлетики. Глава Worldathletics выразил готовность продолжить обсуждение этого важнейшего вопроса по мере развития инфраструктуры, которая строится просто стахановскими темпами. В связи с закрытием такового центра в Москве, связанного с допинговыми скандалами и последовавшими за ними санкциями, именно Нур-Султан может стать новой точкой опоры Worldathletics в регионе.

Дата и время публикации: 
03.12.19
Новости
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020