Главная

Лорд доволен

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Глава World athletics завершил свой визит в столицу Казахстана большой пресс-конференцией.

Перед журналистами выступал не только почётный гость из главной легкоатлетической организации в мире лорд Себастьян Коэ, но и отечественные функционеры развития этого вида спорта: главный тренер сборной Казахстана Дмитрий Карпов, капитан «Алтай Атлетикс» и лидер сборной страны Ольга Рыпакова, ну и, конечно, президент Федерации лёгкой атлетики Даниал Ахметов.

 В легкой атлетике страны  20 тысяч спортсменов и около 700 спортсменов профессионального уровня, тысячи наших тренеров,  цитирует Даниала Кенжетаевича официальный сйат федерации.  Мы начали строительство в Семее Международного уровня спортивных сооружений, которые в ближайшее время будут построены, и тогда мы будем иметь хорошую спортивную базу. Мы сегодня знаем все основные проблемы, связанные с легкой атлетикой. Прежде всего, необходим более высокий уровень подготовки именно самого тренерского состава. Эту задачу мы обсуждали с Себастьяном Коэ. Наша задача  подготовка к Олимпийским играм. Сегодня мы имеем две лицензии. У нас есть достаточно серьезный потенциал. Мы надеемся и убеждены, что 12-15 наших спортсменов получат допуск к Олимпийским играм. У нас достаточно серьезные основания на успех.

Себастьян Коэ, судя по всему, остался удовлетворён увиденными темпами развития легкоатлетической инфраструктуры в Казахстане. В семи городах страны строятся крытые легкоатлетические центры, а в Нур-Султане и вовсе огромная арена, предназначенная именно для «королевы спорта», в которой можно будет проводить соревнования абсолютно любого масштаба, включая Чемпионаты мира.

 Я был рад увидеть видение, направление и движение в развитии легкоатлетического спорта в Казахстане со стороны как спортивных руководителей, так и политических руководителей,  заявил Себастьян Коэ на пресс-конференции.  Вместе с Даниалом Ахметовым в вашем лице я вижу федерацию, которая четко представляет поставленные задачи и четко понимает, какие вызовы стоят перед легкой атлетикой, важность в подготовке тренерского состава, и в том, чтобы поднимать новое поколение спортсменов, начиная с детского возраста. Со стороны Премьер-Министра мы увидели сильную поддержку с целью инвестирования в развитие инфраструктуры для будущего легкой атлетики, также в развитие программ для подготовки тренеров. Несколько минут назад мы вернулись с посещения строящегося объекта  нового легкоатлетического комплекса, который станет площадкой для проведения соревнований мирового уровня и мировых чемпионатов. Я думаю, что невозможно всё вместить в 24 часа, наш график был плотный. Визит был информативным. Я очень удовлетворен и вдохновлен тем, что я увидел. Доволен всеми планами, которые позволят развиваться нашему виду спорта в вашем регионе.

Даниал Ахметов и Себастьян Коэ в ходе последних двух дней обсудили весьма важный вопрос – возможность функционирования в Нур-Султане Регионального Центра развития лёгкой атлетики. Глава Worldathletics выразил готовность продолжить обсуждение этого важнейшего вопроса по мере развития инфраструктуры, которая строится просто стахановскими темпами. В связи с закрытием такового центра в Москве, связанного с допинговыми скандалами и последовавшими за ними санкциями, именно Нур-Султан может стать новой точкой опоры Worldathletics в регионе.

Дата и время публикации: 
03.12.19
Новости
На Чемпионате Казахстана был установлен ряд новых рекордов манежа имени Ольги Рыпаковой.
25.01.2020
В пятнадцать лет Никита Зиновьев пришел на свою первую тренировку по боксу. Тогда юноша и не думал о том, что этот вид спорта станет для него серьезным увлечением.
24.01.2020
Төрт жерлесіміз Атырау қаласында өтіп жатқан бокстан жастар арасындағы ел чемпионатының жартылай финалына шықты.
24.01.2020
Жерлесіміз Ерлан Серікжанов Израиль жерінде өтіп жатқан дзюдодан әлемдік Гран-При бәсекесінде күміс медаль иеленді.
24.01.2020
Сборная ВКО заняла второе место в командном зачёте Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике, который состоялся в Усть-Каменогорске на минувших выходных. Хорошо это или плохо? Разбирался наш корреспондент.
24.01.2020
Грек-рим күресінен Әлем чемпионы Бахтияр Байсейтов бірнеше жылдан бері ұлттық құрама тізгінін ұстап келеді. Жуырда спорт басылымына Токио Олимпиадасы алдындағы әзірлік жөнінде ойын ортаға салды.
23.01.2020