Главная

Лучший результат под занавес сезона

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Вчера поздно вечером в столице Германии Берлине завершился один из самых престижных марафонских забегов на планете Земля. В нём приняла участие спортсменка из ВКО, представляющая клуб «Алтай Атлетикс».

Берлинский марафон стоит в одном ряду с такими элитными стартами как марафоны в Токио, Бостоне, Лондоне, Чикаго, Нью-Йорке, входя в серию AbbotWorldMarathonMajors. Круче, чем победа в одном из этих марафонов, победа на дистанции 42 км и 195 метров на Олимпийских Играх или Чемпионате мира. Впрочем, исходя из того, в каких условиях проходил забег на самую длинную из Олимпийских дистанций в Катаре-2019, с этим можно поспорить.

В нынешнем году в Берлине только финишировали 13290 спортсменок как из числа профессионалов, так и любителей. А уж сколько стартовало, но не смогло добежать до финиша, и говорить не будем. При этом организаторы явно не торопились завершать соревнования, устанавливая временные лимиты. Последняя из финишировавших – американка Тэйлор Уайт  затратила на прохождение дистанции 7 часов и 19 минут!

Любители же лёгкой атлетики Семея вполне могут гордиться своей землячкой Жанной Мамажановой, которая не просто добежала до финиша, но и сумела показать вполне приличный результат! Мамажанова стала 35-й среди более чем 13 тысяч спортсменок с результатом 2 часа, 42 минуты и 4 секунды. 34 спортсменки, финишировавшие раньше нашей земляки, представляли 18 стран мира. До рекорда страны, конечно, далеко, но если учесть, что марафоны она начала бегать относительно недавно, само по себе участие в Берлинском суперстарте и демонстрация неплохого результата – уже большой успех и опыт для воспитанницы лёгкой атлетики Семея. К тому же, этот показатель – лучший результат сезона для Мамажановой. Ранее таковым был марафон в Риге, который Жанна пробежала на 49 секунд медленнее!

Напомним, что в состав первого и пока единственного в стране профессионального легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс" Жанна Мамажанова вошла в нынешнем году. 

 

БЕРЛИНСКИЙ МАРАФОН

Женщины:

1. Ашете Береке (Эфиопия) – 2:20,14

2. Маре Дибаба (Эфиопия) – 2:20,21

3. Салли Чепьего (Кения) – 2:21,06

…35. Жанна МАМАЖАНОВА (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 2:42:04

Дата и время публикации: 
30.09.19
Новости
Өскемендегі Қажымұқан Мұңайтпасов атындағы күрес түрлерінен балалар және жасөспірімдер спорт мектебінде бәсеке қызып тұр. Бүгін еркін күрестен 23 жасқа жастар арасындағы ел чемпионатында бес салмақтың үздіктері анықталды.
22.02.2020
В Москве торпедовцами были забиты две шайбы в ворота главного фаворита.
22.02.2020
В Тадзавако состоялись соревнования по могулу в рамках этапа Кубка Мира
22.02.2020
Тренерский штаб определился с составом юниорской сборной Казахстана на матчевую встречу в Минске.
22.02.2020
Бүгін Германияның Дюссельдорф қаласында Grand Slam Dusseldorf халықаралық турнирі басталады. Алғашқы айналымда жерлестемірізге кімдердің қарсылас атанғандығы белгілі болды.
21.02.2020
Бүгін Үндістан астанасы Нью-Дели қаласында еркін күрес шеберлері алғашқы жеңімпаздарды анықтайды.
21.02.2020