Главная

Меньше Риддера и Зыряновска

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Золотая осень получается для Дэйзи Джипкемей таковой в буквальном смысле этого слова.

Испанский городок Андухар едва ли когда-либо был бы замечен казахстанцами на карте этой страны. Он откровенно мал. Его население не дотягивает даже до 40 000 человек, что даже меньше, чем в Риддере или Зыряновске. Однако для организаторов международных соревнований размер, видимо, не имеет значения. Решающим фактором становится умение проводить соревнования по лёгкой атлетике самого высокого уровня. И в Андухаре это умеют. Турнир с длинным названием «MeetingInternacionaldeatletismoJaenparaisoInteriorXXIIMemorialFranciscoRamonHigueras 2019» тому прямое доказательство.

Для Казахстана этот городок открыла замечательная казахстанская легкоатлетка Дэйзи Джипкемей, которая ещё в декабре прошлого года получила казахстанское гражданство, а первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб «Алтай Атлетикс»  вообще представляет с первых дней его существования в 2017 году. Открыт он был, напомним, по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова, который впоследствии был избран и президентом Федерации лёгкой атлетики Казахстана.

Дэйзи Джипкемей отправилась в Испанию в ранге обладательницы четвёртого места по итогам сезона "Бриллиантовой лиги", которое она заняла в финале этого соревнования в Цюрихе. Естественно, она была и главной фавориткой соревнований в Андухаре. Итоговый результат Дэйзи получился невысоким относительно её личного рекорда, однако в Испании перед ней была задача пробежать просто на победу, что она с блеском и сделала, финишировав в гордом одиночестве с более чем серьёзным отрывом в шесть секунд от ирландской спортсменки Финн. Принципиально для нашей спортсменки кенийского происхождения наверняка была и победа над эфиопской бегуньей Диро. Последняя хоть и показала лучший личный результат сезона, финишировала только третьей.

 

БЕГ 3000 М С ПРЕПЯТСТВИЯМИ

Женщины (12 участниц):

1. Дэйзи ДЖИПКЕМЕЙ (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 9:38,78

2. Мишель Финн (Ирландия) – 9:44,91

3. Етенеш Диро (Эфиопия) – 9:47,95

Дата и время публикации: 
12.09.19
Новости
После первого тура из-за неявки на игру команды "ТМК" лидером Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса с абсолютными показателями стал "1С-Рейтинг". Вся борьба ещё впереди.
14.10.2019
Самые яркие высказывания о старте нового сезона любительского волейбола Усть-Каменогорска.
14.10.2019
«Торпедо» пропустило 1200-ю шайбу в регулярных чемпионатах ВХЛ.
14.10.2019
Летний легкоатлетический сезон для сборной Казахстана завершается всё-таки на положительной ноте – в нашу пользу пересмотрены итоги Азиатских Игр-2018 в Джакарте.
14.10.2019
Наш обзор первого игрового дня Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
13.10.2019
В ВХЛ осталось всего две команды, которым Евгений Рымарев ещё не забивал.
13.10.2019