Главная

Меньше Риддера и Зыряновска

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Золотая осень получается для Дэйзи Джипкемей таковой в буквальном смысле этого слова.

Испанский городок Андухар едва ли когда-либо был бы замечен казахстанцами на карте этой страны. Он откровенно мал. Его население не дотягивает даже до 40 000 человек, что даже меньше, чем в Риддере или Зыряновске. Однако для организаторов международных соревнований размер, видимо, не имеет значения. Решающим фактором становится умение проводить соревнования по лёгкой атлетике самого высокого уровня. И в Андухаре это умеют. Турнир с длинным названием «MeetingInternacionaldeatletismoJaenparaisoInteriorXXIIMemorialFranciscoRamonHigueras 2019» тому прямое доказательство.

Для Казахстана этот городок открыла замечательная казахстанская легкоатлетка Дэйзи Джипкемей, которая ещё в декабре прошлого года получила казахстанское гражданство, а первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб «Алтай Атлетикс»  вообще представляет с первых дней его существования в 2017 году. Открыт он был, напомним, по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова, который впоследствии был избран и президентом Федерации лёгкой атлетики Казахстана.

Дэйзи Джипкемей отправилась в Испанию в ранге обладательницы четвёртого места по итогам сезона "Бриллиантовой лиги", которое она заняла в финале этого соревнования в Цюрихе. Естественно, она была и главной фавориткой соревнований в Андухаре. Итоговый результат Дэйзи получился невысоким относительно её личного рекорда, однако в Испании перед ней была задача пробежать просто на победу, что она с блеском и сделала, финишировав в гордом одиночестве с более чем серьёзным отрывом в шесть секунд от ирландской спортсменки Финн. Принципиально для нашей спортсменки кенийского происхождения наверняка была и победа над эфиопской бегуньей Диро. Последняя хоть и показала лучший личный результат сезона, финишировала только третьей.

 

БЕГ 3000 М С ПРЕПЯТСТВИЯМИ

Женщины (12 участниц):

1. Дэйзи ДЖИПКЕМЕЙ (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 9:38,78

2. Мишель Финн (Ирландия) – 9:44,91

3. Етенеш Диро (Эфиопия) – 9:47,95

Дата и время публикации: 
12.09.19
Новости
Өскеменде өткен еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионатында алғаш рет бақ сынаған тарбағатайлық палуан белдесуімен талайды таңырқатты.
24.02.2020
Юниорская сборная Казахстана в составе 18 спортсменов прибыла в столицу Белоруссии, и уже завтра ей предстоит выступить на международной матчевой встрече в столице Белоруссии Минске. Чего стоит ждать от наших спортсменов на этом старте? Ведь второй раз просто обязан быть лучше первого.
24.02.2020
Көкпекті ауданының тумасы Үндістанда өткен сайыста құрлық көлемінде өзін теңдессіз екендігін тағы бір дәлелдеді.
24.02.2020
«Торпедо» проиграло и второй матч 1/8 финала Кубка Петрова.
24.02.2020
«Орика» и «Нурорда» предстали перед публикой в весьма обновлённых составах.
24.02.2020
Тот, кто не видел противостояния между «Триалом» и «ТЭЦ», тот может смело завязывать себе глаза, и не снимать повязку всю свою жизнь, потому что более ничего подобного увидеть всё равно не удастся.
24.02.2020