Главная

Меж звёздно-полосатых

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Ольга Сафронова из Павлодара в этом сезоне пока является главной звездой казахстанской лёгкой атлетики. Серию своих успешных выступлений, начавшуюся ещё в в Катаре на Чемпионате Азии она, похоже, и не думает завершать. Буквально вчера она выиграла две медали в далёкой Японии на местном этапе серии "Мирового Вызова".

Серия "Мирового Вызова" – второе по статусу многоэтапное соревнование в мире после "Бриллиантовой лиги". В этот старт тоже можно попасть только по приглашению от организаторов, и Ольге Сафроновой посчастливилось получить такое приглашение. Впрочем, почему посчастливилось? Его она честно заработала, пробежав на Чемпионате Азии стометровку за 11,17 с, что до сих пор является одним из лучших результатов сезона в мире (13 место на данный момент), и установив новый рекорд Чемпионата Азии.

В Японии на SEIKOGOLDENGRANDPRIXOSAKA 2019  сражаться нашей соотечественнице пришлось сразу на двух фронтах: беге на 100 м и 200 м. Причём, на обеих дистанциях Сафронова выступила отнюдь не в роли статистки, завоевав две медали ещё и в Осаке!

Для победы на стометровке Ольге не хватило всего 0,06 с, и она заняла второе место с результатом 11,39 с, вклинившись между двумя представительницами США  Бриско и Брайан. С Ивет Лаловой же реальных шансов посоперничать не получилось вообще. Болгарка установила новый рекорд соревнований и была единственной, кому удалось "выбежать" из 23 секунд. А вот с ещё одной представительницей «звёздно-полосатой» страны Джефферсон в споре за вторую позицию Ольга была более чем конкурентоспособна, и уступила американке всего 0,08 с.

 

БЕГ 100 М

Женщины (100 м):

1. Микиа Бриско (США) – 11,33

2. Ольга САФРОНОВА (Казахстан) – 11,39

3. Дезериа Брайан (США) – 11,44

 

БЕГ 200 М

Женщины (8 участниц):

1. Ивет Лалова (Болгария) – 22,55

2. Кира Джефферсон (США) – 23,00

3. Ольга САФРОНОВА (Казахстан) – 23,08

 

Итоговый результат Ольги Сафроновой этой весной:

 «золото» Чемпионата Азии в беге на 100 м;

 «серебро» Чемпионата Азии в беге на 200 м;

 «серебро» Чемпионата Азии в эстафете 4 по 100 м;

 завоевание Олимпийской лицензии на Чемпионате мира по эстафетному бегу (4 по 100 м);

 «серебро» этапа серии "Мирового Вызова" в беге на 100 м;

 «бронза» этапа серии "Мирового Вызова" в беге на 200 м.

А ведь весна ещё не завершилась. Даже страшно подумать, что Сафронова будет вытворять со своими оппонентками на Спартакиаде РК в конце мая!

Дата и время публикации: 
20.05.19
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019