Главная

Миллионы для Нерознак

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Татьяна Нерознак из сборной Казахстана по лёгкой атлетике одержала громкую победу в Узбекистане.

Первый в истории полумарафон Самарканда стал лёгкой добычей рекордсменки страны в беге на 3000 м с препятствиями Татьяны Нерознак из Костанайской области. Правда, выступала наша именитая соотечественница не в самой длинной дистанции, а в забеге на 10 км. Дистанцию Татьяна преодолела за 35 минут и 34 секунды, обойдя ближайшую преследовательницу ровно на 10 секунд.

За победу Татьяне досталась внушительная сумма призовых – 6 000 000 сом. Правда, в перерасчёте на казахстанскую валюту получается около 250 000 тенге. Сама спортсменка очень положительно оценила организаторские способности узбекской стороны. Понравились Татьяне праздничный плов и концерт перед стартом, прямая трансляция забегов, мгновенное оповещение о результате через СМС сразу после финиша, маршрут, проложенный по историческим местам, а также болельщики, которые на протяжении части трассы создали просто живой коридор.

У мужчин плотной группой к финишу прибежала группа из трёх человек с двумя казахстанцами в составе: победителем стал Дмитрий Иванчуков из Жамбыльской области, а третье место досталось алматинцу Михаилу Красилову с отставанием от победителя всего в 7 секунд. Что любопытно, на официальном сайте соревнований Красилов значится гражданином России.

 

БЕГ 10 КМ

Женщины (221 участница):

1. Татьяна НЕРОЗНАК (Казахстан) – 35:34

2. Зарнигор Худойбердиева (Узбекистан) – 35:44

3. Марина Хмелевская (Узбакистан) – 36:11

 

Мужчины:

1. Дмитрий ИВАНЧУКОВ (Казахстан) – 31:26

2. Евгений Фадеев (Узбекистан) – 31:31

3. Михаил КРАСИЛОВ (Казахстан) – 31:33

Дата и время публикации: 
14.11.19
Новости
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020