Главная

На что рассчитываем?

Сборная ВКО отправилась в Шымкент на Чемпионат Казахстана по метаниям, спортивной ходьбе и полумарафону. Чего нам ждать от наших спортсменов?

Для того, чтобы сделать прогноз, мы посмотрели на результаты наших спортсменов на данном старте за предыдущие два года. К нашему счастью, количество завоёванных медалей из года в год только росло. Так в 2016 году было завоёвано двенадцать наград, то в 2017 году таковых было аж 17! При этом ситуация по чемпионским титулам и серебряным медалям остаётся очень стабильной по шесть золотых и по четыре серебряных награды были завоёваны нашими земляками.

Однако в этом году снижение общего количества медалей будет более чем вероятным. Во-первых, в связи с малой представительностью наших спортсменов в беговых видах. Здесь нас будут представлять только Амир Байтуканов и Андрей Лейменов. Зато появилась надежда на чемпионство в спортивной ходьбе в связи с возвращением в строй Галины Якушевой (Кичигиной), которая всерьёз претендовала даже на участие в Олимпийских Играх-2016 в своё время.

Естественно золотые медали будем ждать от Варвары Назаровой и Артура Гафнера. В своём новом статусе членов клуба «Алтай Атлетикс» проигрывать они просто не имеют права.

Чемпионский титул должны принести ВКО наши молотобойцы. В прошлом году, напомним, Владимир Торлопов, Алексей Владимиров и Олег Любимов заняли вообще весь пьедестал почёта в этих соревнованиях.

Эрика Кем предыдущие два года возвращалась с этих соревнований победительницей в метании диска. Но как скажется на этой спортсменке переход из одной возрастной категории в другую, пока непонятно. Увы, «завязала» с метанием молота ещё одна наша прошлогодняя чемпионка Дарья Демченко, так что здесь одну медаль мы, вероятно, потеряем.

Успех остальных атлетов зависит от их способности переходить из одной возрастной категории в другую с минимальными потерями в результатах или же с максимальным ростом оных. Так что пока мы можем считать задачей-минимум три награды высшего достоинства. Ну а будет ли она выполнена, начнём узнавать уже завтра!

 

МЕДАЛИ СБОРНОЙ ВКО НА ЧРК ПО МЕТАНИЯМ

ГОД ЗОЛОТО СЕРЕБРО БРОНЗА ВСЕГО
2017 6 4 7 17
2016 6 4 2 12
Дата и время публикации: 
29.03.18
Новости
Голевая передача Константина Соколова не помогла «Тамбову» одержать победу над «Молотом-Прикамье».
01.12.2020
В Алматы состоялся последний тур Чемпионата Казахстана Премьер-лиги. Воспитанник усть-каменогорской школы футбола поспособствовал возвращению «Ордабасы» в гонку за медали чемпионата. Однако было уже поздно.
30.11.2020
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020