Главная

Научат бегать

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Усть-Каменогорск принимает учебно-тренировочный сбор легкоатлетов. Наставниками выступают немецкие специалисты.

В Казахстане стало уже доброй традицией к концу сезона приглашать к себе знаменитых тренеров Вагнер, чтобы с пользой для результатов провести занятия с казахстанским подрастающим поколением легкоатлетов. Семейная чета Фолькера и Натальи Вагнер и в прошлом году учили наших молодых спортсменов уму-разуму, но в Алматы. В прошлом году, правда, в августе, сбор прошли 24 спортсмена. В нынешнем году, по понятным причинам, их 18.

Как отмечают в официальных сообщениях Федерации лёгкой атлетики РК, в течение сбора пройдёт отбор новых атлетов в постоянный состав группы выносливости и состоятся мастер-классы иностранных специалистов для казахстанских тренеров.

Продлится сбор до 6 октября.

Напомним, что Фолькер Вагнер – немецкий тренер, под руководством которого на мировых стартах, в том числе и крупнейших, успешно выступали бегуны из Кении. Наталья Вагнер же родом из Казахстана и до замужества носила фамилию Сорокивская. Именно под этой фамилией на рубеже 80-х – 90-х годов прошлого века она установила аж пять рекордов Казахстана на различных дистанциях, которые держатся до сих пор.

Дата и время публикации: 
15.09.20
Новости
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020