Главная

Нерознак установила новый личный рекорд на Чемпионате мира

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В польском городе Гдыня завершилось мировое первенство по полумарафону.

Стайерские дистанции не столь уж и часто дарят нам упорную борьбу до последних метров дистанции. А очень длинные, например, полумарафон – тем паче. Но на Чемпионате Мира в Гдыне развернулась самая настоящая драма с разрушенными надеждами на победу. Причём до самых последних секунд оспаривалось не только «золото» этого турнира, но и возможность установления нового мирового рекорда.

На финише чуть больше сил осталось у кенийки Перес Джепчирчир, которая обогнала обладательниц второго и третьего мест всего на 2 и 3 секунды соответственно! Её результат – 1:05:16 стал новым высшим мировым достижением на этой дистанции. Пришедшую второй Мелат Йисак Кеджета, выступавшую за Германию, можно утешить тем, что она официально установила новый рекорд ФРГ. Ну а финишировавшая третьей эфиопка Ялемзерф Енхуалав установила новый личный рекорд. Всего же в женской половине соревнований были установлены восемь рекордов различных стран!

Вполне может гордиться собой и единственная представительница Казахстана на этом первенстве мира Татьяна Нерознак. Она финишировала 88-й из 104 стартовавших в забеге спортсменок, но уда важнее на данный момент было показать прогресс относительно самой себя. Не будучи самой опытной бегуньей именно на полумарафоне, Нерознак сумела установить новый личный рекорд, сняв с предыдущего личного достижения аж восемь минут! До рекорда Казахстана в этой дисциплине, который, по разным источникам принадлежит то ли Наталье Сорокивской (по данным Википедии), то ли Гарифе Куку (официальный сайт ФЛА РК) Татьяне Нерознак нужно снимать ещё 5 минут с нового личного достижения, но уже сейчас можно констатировать, что Нерознак съездила в Польшу не зря.

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПОЛУМАРАФОНУ

Женщины:

1. Перес Джепчирнчир (Кения) – 1:05:16

2. Мелат Кеджета (Германия) – 1:05:18

3. Ялемзерф Ехуалав (Ефиопия) – 1:05:19

…88. Татьяна НЕРОЗНАК (Казахстан) – 1:17:07

Дата и время публикации: 
17.10.20
Новости
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020
«Алтай» в финале Кубка Казахстана сыграет с «Жетысу». Получится ли у Бурхана Жанболата взять реванш?
28.10.2020
Алтайлық зілтеміршіні еліміздің ауыр атлетика федерациясының басшылығы, бапкерлер, сондай-ақ қалың жанкүйері құттықтауда.
28.10.2020