Главная

Нет ничего вечного

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
На Чемпионате Казахстана был установлен ряд новых рекордов манежа имени Ольги Рыпаковой.

Для «разминки» начнём с событий, ставших не совсем рекордными, но, тем не менее, пройти мимо которых мы никак не можем. Ну разве не достоин упоминания результат представительницы «Алтай Атлетикс» Ольги Сафроновой из Павлодарской области? 60 м она пробежала за 7,35 с. В чём интерес, спросите вы? Дело в том, что эта суперзвезда лёгкой атлетики Казахстана ещё никогда не бегала так быстро именно в нашем манеже. До этого лучшим её результатом были 7,36 с, показанные на турнире на призы Ольги Рыпаковой в прошлом сезоне.

Невоспетым героем остался астанчанин Александр Каспер. Он выиграл финальный забег на 60 м, но этот успех самого быстрого спортсмена страны остался как будто незамеченным. А ведь Каспер повторил рекорд манежа в этом забеге, показав те же самые 6,78 с, что и на Кубке Казахстана в прошлом году!

Но, перейдём непосредственно к рекордам!

 

БЕГ 60 М С БАРЬЕРАМИ

Было – 7,88 с (Богдан Чорномаз, Украина), стало – 7,67 с (Давид Ефремов, Караганда). 

Об этом рекорде мы уже сообщали, ведь Ефремов совершил настоящее чудо, установив новый рекорд Казахстана, поэтому не будем останавливаться на этом подробно. Тем, же, кто не успел ознакомиться с информацией об успехе Давида, предлагаем пройти по этой ССЫЛКЕ.

 

БЕГ 1500 М

Было – 4:20,28 (Татьяна Нерознак, Костанай), стало – 4:19,12 (Татьяна Нерознак, Костанай). 

На дистанциях 1500 м и 3000 м Татьяна Нерознак, увы, в последние годы борется только сама с собой. В пятёрке лучших результатов в истории манежа значится только одно имя. И вы, думаю, сами понимаете чьё. Два года подряд Нерознак безуспешно пыталась преодолеть рубеж в четыре минуты и 20 секунд, показывая на удивление одинаковые результаты. Но в 2020 году подготовка дала свои плоды, и Татьяне удалось установить новый личный рекорд на данной дистанции, а также новый рекорд манежа имени Ольги Рыпаковой, улучшив предыдущий больше, чем на секунду.

 

БЕГ 1500 М

Было – 1:55,84 (Михаил Красилов, Алматы), стало – 3:55,41 (Алексей Гусаров, Алматы). 

Один из самых долгожданных рекордов. Предыдущее высшее достижение манежа было установлено в уже далёком 2015 году на самом первом чемпионате страны в помещении, которое прошло в Усть-Каменогорске! Михаил Красилов тогда пробежал дистанцию за время, которое целых пять лет никто не мог перекрыть. Но в 2020 году настал момент всерьёз изменить устои на этой дистанции. Быстрее показателя Красилова «полторашку» пробежал не один лишь Алексей Гусаров, но и Рахымжан Келманов из Кызылординской области (3:55,66)! В целом же в пятёрку лучших результатов в истории на 1500 м в манеже Ольги Рыпаковой вошёл ещё и показатель Вячеслава Чувякова из Костанайской области – 3:56,86.

 

ПРЫЖОК В ДЛИНУ

Было – 7,60 м (Кирилл Агоев, Акмолинская обл.), стало – 7,63 м (Александр Киселёв, Караганда).

Ещё один самый старый рекорд манежа наконец-то пал. С 14 февраля 2015 года достижение Кирилла Агоева из Акмолинской области казалось незыблемым! В 2016 году к нему достаточно близко «подпрыгнул» Роман Валиев, отстав от рекорда всего на 3 см., а последняя попытка штурма этого достижения была сделана только в 2018 году нынешним героем Александром Киселёвым. Но тогда он не превзошёл даже Романа Валиева (7,51 м). Но 2020 год расставил всё по своим местам. Киселёв сделал сразу три заступа на этих соревнованиях, но всего три зачётные попытки помогли ему превзойти Агоева образца пятилетней давности на три сантиметра!

 

ТОЛКАНИЕ ЯДРА

Было – 14,20 м (Надежда Барбанова, Караганда), стало – 14,90 м (Надежда Барбанова, Караганда).

 

Что бы мы делали, если бы Надежда Барбанова не возобновила свою карьеру! С каждым годом она только увеличивает свой отрыв от других легкоатлеток в борьбе за звание обладательницы рекорда манежа. В прошлом году она превзошла Екатерину Нестерову, а теперь – саму себя. Причём «шаг» в увеличении рекорда составил аж 70 см! Это – рекорд по улучшению рекорда!

Дата и время публикации: 
25.01.20
Новости
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020