Главная

Новая эпоха

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодня свершилось поистине историческое событие. Впервые за очень долгие годы Управление физической культуры и спорта возглавил человек, не имеющий отношения к единоборствам.

Новым главой учреждения стал Денис Сергеевич Рыпаков, приход которого к высшей спортивной власти в области завершил эпоху безвременья – несколько месяцев после сложения полномочий Аскаром Байжигитовичем Можановым управление формально работало без руководителя. Обязанности его исполнял, и делал это вполне достойно, Азамат Кустубаев.

Назначение Дениса Рыпакова выглядит шагом вполне логичным. Именно этот руководитель запомнился очень многим как настоящий профессионал своего дела на посту главы областной Федерации лёгкой атлетики и директора областной специализированной школы Олимпийского резерва. Именно легкоатлетический центр «Ольга Рыпакова» стал центром спортивной жизни ВКО, организуя самые яркие спортивные события. Именно Денис Сергеевич и его активность помогли лёгкой атлетике выйти из залов и стадионов, представ перед широкой публикой на площади Республики в виде грандиозного шоу «AltayJumpingParty», с блеском проведённого уже дважды. При нём лёгкая атлетика стала одним из самых узнаваемых видов спорта в ВКО. Денис Рыпаков и его команда не просто умеет лучше всех в ВКО проводить спортивные мероприятия, но и вселять людям уверенность в верности направления движения, энтузиазм, желание работать. Такого руководителя у Управления не было, пожалуй, со времён Марата Музапарова. Боялись и подчинялись многим. Любили – лишь единицы.

Уверен, что Денис Рыпаков – один из немногих людей, которые не воспринимают подобные назначения как награду. Денис Сергеевич понимает, что за назначением последует настоящее цунами непрекращающейся работы. Спорт в ВКО нужно реанимировать, дать ему встряску, провести шоковую терапию. В общем, что угодно, лишь бы спорт наш воспрянул ото сна, вновь вспомнил, что он прекрасен и может сверкать разными красками.

Денис Рыпаков – человек новой формации. Он понимает, что из спорта нужно делать зрелище, если мы хотим, чтобы спорт не проиграл окончательно битву за детей компьютерным играм. И он – именно тот, кто действительно может это сделать. Очень важно, что новый глава Управления спорта совершенно не запятнан в каких бы то ни было скандалах большого или маленького масштаба. А это дорогого стоит в нашей не самой приятной действительности. И мы знаем его, действительно, именно таким, каким он представлен на этом фото – человеком, окружённым такими же энтузиастами, человеком, который не боится сам взяться за работу, засучив рукава и как человека, у которого всегда всё получается.

И последнее, сейчас все СМИ пестрят заголовками вроде «Муж Ольги Рыпаковой возглавил Управление». К своей «должности» «мужа Ольги Рыпаковой» и сам Денис Сергеевич уже давно относится с нескрываемой иронией. Всё это лишь клише, ярлык, навешанный работниками СМИ, которые совершенно не знают ситуацию изнутри. Денис Рыпаков – отдельное явление в нашем спорте.

Редакция сайта VKsport.kz желает Денису Сергеевичу плодотворной работы на благо нашего спорта, чтобы взятый на плечи груз работы не был в тягость и с лихвой был оправдан обильной отдачей в виде медалей международного уровня, появлением новых перспективных спортсменов и благодарностью любителей спорта.

 

НАША СПРАВКА:

Денис Сергеевич РЫПАКОВ. Родился 20 августа 1980 года.

Легкоатлет, специализация – бег на 400 м. "Серебряный" призёр Всемирной Универсиады-2003. Мастер спорта РК.

Дата и время публикации: 
03.06.19
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019