Главная

Новый личный

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Усть-каменогорская легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» Елизавета Матвеева совсем недавно выиграла Чемпионат Казахстана среди юниоров. Но этого ей оказалось мало!

Приятные новости пришли из Тайланда, где проходит открытый Чемпионат этого королевства. К данному моменту у сборной Казахстана уже есть две золотые медали, которые достались двум представительницам молодого поколения лёгкой атлетики нашей страны.

Карагандинская прима тройного прыжка Мария Овчинникова выиграла золотую медаль, показав результат 13,19 м. Таким образом, Овчинникова в некоторой степени взяла реванш у хозяйки соревнований Париньи Чуаймаройонг, которая завоевала золотую медаль Чемпионата Азии в Дохе-2019 и не пустила на пьедестал почета казахстанскую прыгунью Ирину Эктову. Любопытно, что на прошедшем недавно весеннем Чемпионате Казахстана Мария сумела показать более далёкий прыжок (13,33 м), но завоевала только серебряную медаль, уступив всё той же Эктовой (13,37 м).

Главным же пока открытием чемпионата Тайланда стала Елизавета Матвеева из Усть-Каменогорска, которой удалось не только завоевать свою вторую золотую медаль международного уровня, но и установить новый личный рекорд! Представительница первого и пока единственного профессионального легкоатлетического клуба в Казахстане «Алтай Атлетикс» преодолела планку на высоте 183 см, чего раньше ей добиться не удавалось! Этот результат позволил ей выйти вперёд в непримиримом противостоянии между Матвеевой и алматинкой Кристиной Овчинниковой в споре за звание главной звезды юниорских прыжков в высоту в Казахстане. Ну и возвёл Елизавету на второе место в стране по прыжкам в высоту после семейчанки Надежды Дубовицкой.

Кроме Матвеевой и Овчинниковой, в Чемпионате Тайланда выступают толкатель ядра Иван Иванов и "шестовичка" Полина Иванова, так что есть основания надеяться ещё на две приятные новости.

Дата и время публикации: 
19.05.19
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019