Главная

Новый старт – новый вызов

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Для Ольги Сафроновой серия международных стартов продолжается. Вслед за триумфальным Чемпионатом Азии в Дохе и Чемпионатом мира по эстафетному бегу в Йокогаме сильнейшая казахстанская спринтерша выступит на международном турнире в Осаке.

Древняя столица Японии примет 19 мая соревнования Seiko Golden Gran Prix. Серия соревнований "Мировой Вызов" – одно из сильнейших по составу участников. «Круче» только «Бриллиантовая лига» с её мировыми суперзвёздами.

Несмотря на то, что соревнования будут проходить в Японии, местные спортсмены не будут составлять большинство участников Гран-при. А вот Казахстан будет представлен только одним человеком – невероятной Ольгой Сафроновой. Трижды медалистка Чемпионата Азии нынешнего года (а одна из завоёванных медалей была золотой) выступит в Осаке на дистанции 100 м. В апреле на Чемпионате Азии павлодарская спортсменка установила новый рекорд самого большого континента на планете – 11,17 с. Этот результат стал девятым в мире, и организаторы, естественно, не могли его проигнорировать.

Как сообщает ресурс Time.kz, главная фаворитка  американка Дезария Брайнт, в активе которой результат 10,99 сек. У другой представительницы США  Микиах Брикко  11,05. Канадка Лейя Бучанан имеет на своем счету 11,17. По мнению специалистов, вряд ли кто-то еще сможет вмешаться в спор трех заокеанских бегуний и казахстанки Ольги Са­фроновой за призовые места в беге на 100 метров у женщин на Seiko Golden Grand Prix.

Ольга выступит на этапе серии "Мирового Вызова", хотя со своим нынешним результатом была бы конкурентоспособна и на более высоком уровне. В частности, сегодня в Шанхае завершился второй этап "Бриллиантовой лиги". С результатом 11,17 с Ольга Сафронова была бы там пятой!

Дата и время публикации: 
18.05.19
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019