Главная

Обладатель рекорда Казахстана возвращается в строй после серьёзной травмы

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Владислав Григорьев необычайно рано для человека, перенёсшего разрыв ахиллова сухожилия, вновь приступил к лёгким тренировкам, что стало едва ли не самой приятной новостью июня. В разговоре с корреспондентом VKsport.kz рекордсмен Казахстана в беге на 200 м среди юниоров рассказал о том, что ему пришлось пережить.

Злополучная травма, которая нередко ставит вообще крест на карьерах спортсменов, была получена Григорьевым в ходе сборов в Турции.

  Во время тренировки решил перепрыгнуть через барьер, ахиллово сухожилие не выдержало нагрузки и лопнуло. Такой хруст, как сухую ветку ломаешь,   вспоминает этот страшный эпизод Владислав.

В ходе обследования оправдались самые худшие ожидания – разрыв ахиллова сухожилия. Однако каким-то чудом оказался неповреждённым нерв, что значительно сократило сроки восстановления и увеличило шансы молодого великолепного спортсмена на возвращение в большой спорт.

  Повезло, что не порвал нервы, если бы всё пошло по худшему сценарию, то говорить о возвращении в спорт ещё долго бы не приходилось, потому что реакция стопы всё равно потерялась бы,   считает спортсмен.

Благодаря проведённой Федерацией лёгкой атлетики Казахстана работе по оформлению страховок для спортсменов, удалось добиться проведения операции здесь же, в Турции, в самых лучших условиях. После того как Григорьеву зашили сухожилие, ему также в рамках страховки были выданы специальные костыли и лангеты, которые спортсмену приобрести за собственные средства было бы крайне тяжело.

  Сейчас прошла третья тренировка,  делится ощущениями Владислав.   Нога себя чувствует просто отлично. По сравнению с тем, что должно было быть, намного лучше. Я думал, нога будет слабой, но уже спокойно бегаю. Эффект хороший, потому что в Турции мне дали специальный лангет для разрабатывания стопы. Я мог там градусы выставлять и растягивать стопу, что было просто здорово. Если бы я ходил в гипсе, как это практикуется у нас в Казахстане, у меня мало того, что стопа была бы «деревянная», так ещё и мышцы бы атрофировались. А тут я движения стопы делал, и она у меня не только зажила, но и растянулась. Я бы ещё месяца четыре разрабатывал бы, если бы носил гипс. А сейчас – три недели поделаю «кроссики», и смогу уже нормально тренироваться. Сейчас Федерация должна организовать мне восстановительный сбор.

Владислав Григорьев настроен настолько оптимистично, что настраивается на выступление уже в грядущем зимнем сезоне. Ну а пока, уверены, все будут рады его видеть в качестве болельщика на предстоящем в конце июня Кубке Казахстана и Мемориале Гусмана Косанова 6-7 июля. Присутствие таких сильных духом людей всех остальных только вдохновит на новые подвиги.

Дата и время публикации: 
20.06.19
Новости
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.
19.07.2019
Статистика волейболисток сборной Казахстана в противостоянии с представительницами Северной Кореи.
19.07.2019
Ақтау қаласында өтіп жатқан дзюдодан Тұрар Жолдыбаевты еске алуға арналған Азия кубогінде шығысқазақстандық спортшы жүлдегерлер қатарынан көрінді.
19.07.2019
Похоже, что воспитанникам усть-каменогорской школы хоккейных вратарей снова места в воротах «Торпедо» не найдётся.
18.07.2019
На днях в Бангкоке состоялся 93-й Совет Азиатской Ассоциации лёгкой атлетики, который стал во многом историческим для Казахстана.
18.07.2019
Шығысқазақстандық жеткіншектер елордада өткен «Astana Open – 2019» республикалық балалар кубогінің IV кезеңінде жүлдегерлер қатарынан көрінді.
18.07.2019