Главная

Обладателя серебряной награды Чемпионата Казахстана в Усть-Каменогорске лишили медали

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Пересмотрены результаты в толкании ядра в первенстве Казахстана среди юношей до 18 лет, которое прошло в январе этого года в Легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске.

Представитель Туркестанской области Бексултан Еликбаев, ставший на том первенстве серебряным медалистом, увы, был дисквалифицирован, а его результат просто исключён из протокола. Виной тому его соревновательная допинг-проба, взятая в тот же день (22 января) и давшая положительный результат сазу на два запрещённых препарата: дростанолон и метенолон.

Еликбаев подвергся двухгодичной дисквалификации, которая завершится 4 марта 2023 года, а обладателем серебряной медали в протоколе соревнования отныне значится Багдаулет Баймурат из Карагандинской области, который изначально удостоился вручения бронзовой медали. Тройку призёров после пересмотра результатов пополнил ещё один представитель Карагандинской области Владислав Сивцов. Лучший из представителей ВКО Бакытжан Орыншайыхов поднялся только на восьмое место.

Результат Бексултана Еликбаева (14,83 м) придётся вычеркнуть и из истории манежа им. Ольги Рыпаковой. На момент проведения соревнований он стал четвёртым в истории существования манежа в данной возрастной категории. Теперь, увы, его придётся аннулировать и вернуть в пятёрку сильнейших толчок уроженца восточноказахстанского села Сугатовка Артура Гафнера. В далёком уже 2015 году на чемпионате ВКО тот отправил ядро на 14,71 м.

ТОЛКАНИЕ ЯДРА

Юноши до 18 лет (18 участников):

1. Аскар Оразханулы (Кызылординская обл) – 15,66

2. Багдаулет Баймурат (Карагандинская обл) – 14,56

3. Владислав Сивцов (Карагандинская обл) – 14,56

Дата и время публикации: 
14.05.21
Новости
Одна из красивейших спортсменок Усть-Каменогорска завершает свою спортивную карьеру. В беседе с нашим корреспондентом она подвела итоги 12 лет жизни в спорте. Было смешно.
24.06.2021
Михаил Дорошенко победил техническим нокаутом в турнире, открывающем историю нового промоушна.
24.06.2021
Күні кеше Халықаралық дзюдо федерациясы олимпиадалық іріктеуден өткен спортшылар тізімін жариялады.
24.06.2021
Дмитрий Карпов подвёл итоги XXX Мемориала Гусмана Косанова и немного заглянул в будущее после окончания летнего сезона.
23.06.2021
Казахстанский пловец Александр Варакин имеет отличные шансы отобраться на Олимпиаду в Токио. Об этом и многом другом он рассказал в интервью корреспонденту Prosports.kz.
22.06.2021
В сильнейшем волейбольном женском клубе страны продолжается подписная компания.
22.06.2021