Главная

Ольга Рыпакова дебютировала в Бриллиантовой лиге-2019

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Вчера поздно вечером в Лозанне состоялся этап "Бриллиантовой лиги", на котором впервые за долгое время, если не вообще за всю историю, выступили сразу две казахстанские легкоатлетки.

Ольга Рыпакова проводила здесь свой первый международный старт с сентября прошлого года, так что не стоит относиться совсем уж критически к её итоговому результату 14,35 м, который получился на 2 см короче, чем показанный на Кубке Казахстана в Алматы. В интервью нашему изданию сразу после выступления в Южной столице Казахстана Олимпийская Чемпионка-2012 призналась, что ещё не на все 100% готова в физическом плане. Да и стоило ли ожидать большего, если это было всего шестое появление нашей примы тройного прыжка в секторе в 2019 году? Рассчитывать на большее было бы наивно.

Позитивным здесь выглядит как сам факт появления капитана команды «Алтай Атлетикс» на этапе "Бриллиантовой лиги", так и занятое восьмое место, которое принесло один балл в зачёт гонки за «бриллиантом»! Пока Ольга готова на прыжки в районе 14,35 м. Дальше – будем ждать больше. Но конкурентки хорошо показали, что если Рыпакова рассчитывает продлить свою суперсерию попаданий на пьедестал почёта крупнейших мировых стартов, которая тянется аж с 2008 года, ей необходимо прибавлять. Впрочем, иначе и быть не могло!

ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК

Женщины (11 участниц):

1. Катерин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,89

2. Юлимар Рохас (Венесуэла) – 14,82

3. Лиадагмис Повеа (Куба) – 14,77 м

…8. Ольга РЫПАКОВА (Казахстан, ВКО, «Алтай Атлетикс») – 14,35

 

Для Ольги Сафроновой последние две недели получились богатыми на крутые повороты в судьбе. Сначала она вошла в состав «Алтай Атлетикс», будучи едва ли не на пике своих возможностей в карьере, а затем получила возможность выступить на этапе "Бриллиантовой лиги" в Лозанне. Женский забег на 200 м не входил в программу борьбы именно за главный трофей, а носил скорее выставочный характер, однако для казахстанской спортсменки он был не менее важен.

Увы, но возможно, перенасыщенность событий сыграла злую шутку с нашей примой спринта, и она выступила не столь успешно, насколько могла, пробежав на 0,7 с медленнее своего лучшего результата в сезоне (22,87 с). Впрочем, сам факт выступления на таком уровне, который тоже сначала нужно прочувствовать – это прорыв как для самой Сафроновой, так и для всего «Алтай Атлетикс», который впервые делегировал сразу двух воспитанниц казахстанской лёгкой атлетики на столь ответственный старт. Дальше, надеемся, будет только больше.

БЕГ 200 М

Женщины (8 участниц):

1. Габриэль Томас (США) – 22,69

2. Джоди Уильямс (Великобритания) – 22,75

3. Антоник Страчан (Багамские острова) – 22,81

…7. Ольга САФРОНОВА (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 23,53

Дата и время публикации: 
06.07.19
Новости
Шығысқазақстандық татами шеберлері ширек финалдан сүрінбей өтіп, Конфедерация кубогінің жартылай финалына өтті.
22.10.2019
Жерлесіміз Диас Асқаров еркін күрестен Мажарстанның астанасы Будапешт қаласында өтетін 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Әлем чемпионатында бақ сынайды.
22.10.2019
На минувших выходных стартовала главная из любительских лиг восточно-казахстанского волейбола. Первые два соревновательных дня позволили обозначить несколько главных интриг сезона.
21.10.2019
В Усть-Каменогорске вопреки погоде состоялся ставший уже традиционным «Алтай Полумарафон».
21.10.2019
Меньше суток остаётся до старта элитного дивизиона любительского волейбола ВКО. Суперлига возьмёт старт в спортивном сооружении с приставкой «супер» в новеньком ФОКе в райцентре Глубоковского района.
18.10.2019
Жұрт арасында белгілі бір қашықтыққа зат қойып, соған тигізуге талпынып, өз мергендігін сынап жүргендер жетерлік. Кәнігі нысананы орнында тұрып-ақ көздеудің өзі мүмкін болмай жататындығын ескерсек, жоғары жылдамдықпен жүйіткіп келе жатып мұны орындау – анау айтқандай оңай іс емес. Айтпағымыз, республика көлемінде уақыт өткен сайын адымын ұзартып, құлашын кеңге жайып келе жатқан жамбы ату спорты жайлы. Нақтырақ айтсақ, осынау ұлттық спорт түрінен ұйымдастырылған тұңғыш ел чемпионатында топ жарып, күллі көрерменді жарқын жеңісімен таңқалдырған жерлесіміз Ерлан Юсуповқа тоқталмақпыз. Ұлан ауданының Сағыр ауылынан шыққан жамбы атудың һас шеберімен жолығып, сұхбаттасқан едік.
18.10.2019