Главная

Основную соперницу Элины Михиной в Азии оправдали

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Бахрейнское чудо Сальва Эд Насер в июне этого года была дисквалифицирована за пропуск сразу четырёх плановых тестирований на допинг. Но уже в октябре была оправдана дисциплинарным трибуналом World Athletics.

Сальва Эд Насер – уроженка Нигерии, ныне выступающая за Бахрейн. Она родилась в бедной семье, а легкоатлеткой стала в 11 лет. За четыре года она превратилась в настоящую звезду юношеской лёгкой атлетики и переехала в Бахрейн, где приняла ислам, а вместе с ним и новое имя, ведь в Нигерии она была известна как Эбелечукву Агбапуонву.

В Азии она получила большую известность раньше, чем в мире в целом. Именно она является той причиной, по которой риддерская воспитанница Элина Михина до сих пор ещё не стала Чемпионкой Азии на стадионе в беге на 400 м. В 2019 году в Катаре Сальва обогнала Элину на две секунды, оставив нашу звезду с серебряной медалью. Ну а на Чемпионате мира в октябре 2019 года всё в том же Катаре и вовсе шокировала весь мира, показав третий результат в истории женской лёгкой атлетики на дистанции 400 м – 48,14 с! Таким результатом могут похвастать далеко не все мужчины! С такой скоростью женщины на планете Земля не бегали вот уже 35 лет со времён сомнительных с допинговой точки зрения результатов Ярмилы Кратохвиловой и Мариты Кох.

Но вот что странно – после Чемпионата Мира она не сдала ни одного допинг-теста, пропустив три плановых проверки место и время которых указывала сама. А в январе пропустила и четвёртый «флажок»! Свои огрехи Сальва объяснила так: сначала ошиблась при написании адреса (964 дом вместо 954), затем были непреодолимые препятствия в виде отмены самолёта, при этом она просила другого человека внести изменения в АДАМС вместо неё, но тот спал и не прочёл сообщение вовремя.

Как ни странно, этих оправданий хватило, чтобы получить полное оправдание, и теперь Сальва Эд Насер сможет снова молотить результаты менее чем в 50 секунд.

 

Фото - www.instagram.com

Дата и время публикации: 
21.10.20
Новости
Пересмотрены результаты в толкании ядра в первенстве Казахстана среди юношей до 18 лет, которое прошло в январе этого года в Легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске.
14.05.2021
Соңғы уақыттары өңір спортшылары қарқын алып, елішілік, халықаралық аламандарда үнемі тұғыр сатысынан көрініп жүр.
12.05.2021
Никогда не забуду первый момент, когда увидел Викторию Никулину во время выступления. Она была ещё совсем малышкой, но что-то в её выступлении и веснушчатом лице с очень живыми глазками было что-то цепляющее. У проходящей мимо Арины Комиссаровой я спросил имя девочки. С тех пор я его больше никогда не забывал. Сегодня главная героиня последнего чемпионата Усть-Каменогорска дала мне первое интервью в своей карьере. И, вероятно, увы, последнее.
08.05.2021
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021