Главная

Основную соперницу Элины Михиной в Азии оправдали

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Бахрейнское чудо Сальва Эд Насер в июне этого года была дисквалифицирована за пропуск сразу четырёх плановых тестирований на допинг. Но уже в октябре была оправдана дисциплинарным трибуналом World Athletics.

Сальва Эд Насер – уроженка Нигерии, ныне выступающая за Бахрейн. Она родилась в бедной семье, а легкоатлеткой стала в 11 лет. За четыре года она превратилась в настоящую звезду юношеской лёгкой атлетики и переехала в Бахрейн, где приняла ислам, а вместе с ним и новое имя, ведь в Нигерии она была известна как Эбелечукву Агбапуонву.

В Азии она получила большую известность раньше, чем в мире в целом. Именно она является той причиной, по которой риддерская воспитанница Элина Михина до сих пор ещё не стала Чемпионкой Азии на стадионе в беге на 400 м. В 2019 году в Катаре Сальва обогнала Элину на две секунды, оставив нашу звезду с серебряной медалью. Ну а на Чемпионате мира в октябре 2019 года всё в том же Катаре и вовсе шокировала весь мира, показав третий результат в истории женской лёгкой атлетики на дистанции 400 м – 48,14 с! Таким результатом могут похвастать далеко не все мужчины! С такой скоростью женщины на планете Земля не бегали вот уже 35 лет со времён сомнительных с допинговой точки зрения результатов Ярмилы Кратохвиловой и Мариты Кох.

Но вот что странно – после Чемпионата Мира она не сдала ни одного допинг-теста, пропустив три плановых проверки место и время которых указывала сама. А в январе пропустила и четвёртый «флажок»! Свои огрехи Сальва объяснила так: сначала ошиблась при написании адреса (964 дом вместо 954), затем были непреодолимые препятствия в виде отмены самолёта, при этом она просила другого человека внести изменения в АДАМС вместо неё, но тот спал и не прочёл сообщение вовремя.

Как ни странно, этих оправданий хватило, чтобы получить полное оправдание, и теперь Сальва Эд Насер сможет снова молотить результаты менее чем в 50 секунд.

 

Фото - www.instagram.com

Дата и время публикации: 
21.10.20
Новости
Бұл жандар айлап, жылдап төккен терін бірнеше минутқа созылған белдесу барысында сарп қылып, бар мүмкіндіктерін паш етеді. Көпшілігінің қабағы жарылып, оқыс қимылдан соң еріндері қанап жатады. Ет қызуымен текетірес барысында бұған көңіл бөліп, «жарақат алдым» деп жатып алатындар некен-саяқ. Болса да мұндай жайттар қазақ палуандарын сырт айналып өтеді. Жаһандық жарыстардың бірінде жағы сынса да сағы сынбаған палуанның жанкештілігі жайында да сөз етпекпіз. Жалпы, қазір облыстағы грек-рим күресінің аяқ алысы қандай? Тарих қойнауына енген сәттерді қайта қазбалап, тілші көзқарасымен қазіргі уақыттағы үздік спортшылардың бірқатарына тоқталуды жөн көрдік.
28.01.2021
Сегодня в Кокшетау, Караганде и Павлодаре стартовал Кубок Казахстана по хоккею. Первый матч особой радости любителям хоккея Усть-Каменогорска не принёс.
27.01.2021
В «Клубе семикратных медалистов» пополнение!
27.01.2021
Домашние стены не помогли «Барысу» упрочить свои позиции в восьмёрке сильнейших команд востока КХЛ.
27.01.2021
В Актобе завершился теннисный турнир Азиатской теннисной федерации «ATF Junior 14 & under Grade 2. Всего в турнире приняли участие 64 спортсмена из различных регионов Казахстана.
27.01.2021
Шайба в пустые ворота «Бурана» окончательно сняла вопрос о победителе матча.
27.01.2021