Главная

Павшие рекорды

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Наряду с двумя рекордами Казахстана, которые были установлены спортсменами ВКО, в ходе юношеского чемпионата страны были побиты и рекорды манежа имени Ольги Рыпаковой. Таковых наш корреспондент насчитал семь.

БЕГ 3000 М

Было – 9:44,58 (Арина Гладышева), стало – 9:34,08 (Арина Гладышева)

Рекорд Казахстана – он такой! Как только устанавливается, так сразу же летят к чёрту и все остальные рекорды. Однако владелица высших достижений осталась неизменна – риддерская воспитанница Арина Гладышева продолжает триумфально шествовать по всем соревнованиям, в которых участвует. Предыдущий рекорд продержался меньше года.

 

Было – 9:03,25 (Азат Рамазанов). Стало – 8:52,25 (Айбол Омар)

Айбол стал первым в истории манежа юношей, выбежавшим на этой дистанции из 9 минут. Предыдущий рекорд был улучшен на 11 секунд. Омар, если помните, в прошлом году установил рекорд страны в возрастной категории младших юношей. Рекорд страны среди юношей старших устоял.

 

ЭСТАФЕТА 4 ПО 400 М

Было – 3:32,06 (Карагандинская обл: Нассонов, Иконников, Струков, Калаичиди). Стало – 3:30,98 (ВКО: Павлин, Петяхин, Горлов, Жакыпов)

И снова на смену рекорду манежа пришёл рекорд Казахстана. Очень ровный, пусть и без суперзвёзд уровня Ефима Тарасова, состав команды ВКО оказался весьма эффективным именно в командной работе. Снова рекорд манежа не продержался и одного года.

 

БЕГ 800 М

Было – 1:58,68 (Сергей Сухов). Стало – 1:58,57 (Михаил Горлов)

Такие скорости, какую показал Михаил Горлов, в манеже Ольги Рыпаковой мы не видели целых четыре года со времён жаркого противостояния Николая Петрова и Сергея Сухова на юношеском первенстве страны 2017 года. Горлов стал первым спортсменом в этой возрастной категории, который выбежал из двух минут, и сразу же побил достижение Сухова/Петрова (этих двоих в 2017 году разделили всего 0,03 с). Горлов обошёл обоих на 0,11 с. Немного, но всё же. А если учесть, что Горлов и в следующем году будет годен к выступлению среди старших юношей, то мы вправе ждать очередного улучшения результатов. Кстати, Сухову и Петрову четыре года назад было легче – они показали результат в острой борьбе друг с другом. Горлов же всё сделал в одиночку.

 

БЕГ 1500 М

Было – 4:43,25 (Арина Гладышева). Стало – 4:34,08 (Арина Гладышева)

И снова многое можно написать о борьбе Арины с самой собой и временем, но лучше уровень результата риддерской воспитанницы демонстрирует сравнение её нынешнего результата с рекордом страны – она уступила Татьяне Вахминцевой образца аж 1984 года всего 10 секунд. Если учесть, что от года к году Гладышева прибавляет как раз 10 секунд, то первенство страны 2022 года может стать ещё более «рекордоносным».

 

ПРЫЖОК В ДЛИНУ

Было – 6,03 м (Анастасия Рыпакова). Стало – 6,14 м (Анастасия Рыпакова)

В ходе своего выступления Рыпакова-младшая в одной из попыток повторила свой рекорд манежа, а в шестом прыжке успешно его обошла на 11 см. До рекорда страны Галины Егоровой аж 31-летней давности, конечно, ещё далеко (6,26 м), но учитывая прогресс и талант Анастасии, не будем зарекаться от чего бы то ни было уже в этом сезоне. Пока она будет «охотиться» за нормативом на Чемпионат Мира. Для этого нужно прыгнуть всего на 1 см дальше.

 

СТИПЛЧЕЗ

Было – 7:16,77 (Василиса Фахрутдинова). Стало – 6:53,22 (Акбаян Нурмамет)

Татьяна Назарова в интервью нашему порталу не зря выделила результат именно Акбаян Нурмамет. Эта спортсменка сделала настоящий прорыв в юношеском беге с препятствиями в манеже Ольги Рыпаковой. Она стала первой за всю историю существования нашей арены, кому удалось выбежать из семи минут на дистанции 2000 м с препятстсвиями! Застарелый рекорд Василисы Фахрутдиновой, установленный в 2018 году, она «порвала» как тузик грелку, улучшив его на 23 секунды! Это просто пропасть! Да что там! Рекорду страны Дарьи Дедоченко удалось устоять лишь чудом, ведь Нурмамет не хватило всего одной секунды, чтобы установить новое высшее достижение страны! Так что этот рекорд манежа будет стоять ещё очень долго. Рекорд страны Дедоченко стоит уже 12 лет и не жалуется.

Дата и время публикации: 
26.01.21
Новости
Ақтөбе қаласында өтіп жатқан 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы ел біріншілігінде алғашқы жарыс күнінің қорытындысы шықты.
24.02.2021
Италияның астанасы Рим шаһарында өтетін аламанда бақ сынайтын спортшылар есімі белгілі болды
23.02.2021
Первенство страны 2021 года завершилось в Алматы.
23.02.2021
Второй матч стартовой серии плей-офф ВХЛ между «Югрой» и «Динамо» из Московской области только подтвердил тезис о негласном противостоянии устькаменогорцев и супердуэта Тертышный/Пилипенко.
22.02.2021
В эти выходные состоялся зимний чемпионат ездового спорта
22.02.2021
Перестрелка между Антиповым и Рымаревым с одной стороны и Пилипенко и Тертышным с другой завершилась победой ханты-мансийского клуба.
22.02.2021