Главная

Первый зимний

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
5-6 ноября в Караганде состоялась очередная традиционная матчевая встреча по лёгкой атлетике между командами спортивных школ нашей республики. Эти соревнования стали первым стартом республиканского уровня, которые можно отнести к зимнему сезону, поскольку проводились они уже в манеже.

Команды ДЮСШ и СДЮШОР были составлены из ребят 2006 г.р. и моложе. Каждая команда насчитывала по шесть человек, которые соревновались в четырёх видах программы: бег 60 м, прыжки в длину, прыжки в высоту, а также в кроссе 500 м. В соревнованиях приняли участие спортсмены Темиртау, Петропавловска, Павлодара, Саумолколя,  Сатпаева, Актау, Балхаша, Лисаковска, Аксу, Кокшетау, Тараза и, конечно, Караганды.

Участники соревнований порадовали организаторов и зрителей бескомпромиссной борьбой. Так, у парней развернулась очень напряжённая борьба за третье место. Нуржан Ауесбаев из Тараза выиграл у Богдана Сучкова из Лисаковска только 4 очка. Сучков, что любопытно, проиграл своему конкуренту в трёх дисциплинах, но в четвёртой – кроссе – прибавил настолько, что имел неплохие шансы обойти Ауесбаева, но чуть-чуть не хватило дистанции. Пятое место же и вовсе досталось сразу двум спортсменам: Исе Алескерову из Караганды и Данилу Зарубину из Темиртау.

Несмотря на итоговую разницу по очкам между первым и вторым местом, не стоит думать, что Ярослав Фатихов был на голову сильнее Алишера Серикбаева. Если бы за победу в дисциплине давалось одно очко, счёт между ними был бы равным: 2:2! Алишер Серикбаев показал лучшие результаты в прыжках в длину и высоту. Фатихов просто был гораздо выносливее на кроссе, за счёт чего и образовалась 19-очковое преимущество.

Девушки же в своей конкуренции зашли ещё дальше. Организаторам пришлось вручать сразу две бронзовые награды, поскольку Милена Гневная и Антонина Чернышова показали абсолютно идентичную сумму баллов – 256 очков. Чернышова была сильнее своей конкурентки в беге на 60 м и прыжкам в длину, а козырями Гневной стали прыжки в высоту и кросс. Гневная, кстати, завоевав бронзовую медаль, сделала себе подарок на день рождения, который она празднует сегодня. Дуэт бронзовых медалисток, кстати, всего на три очка отстал от обладательницы «серебра» Елизаветы Якименко!

 

ХIV республиканская матчевая встреча по четырехборью

среди мальчиков и девочек  2006 г.р. и моложе

памяти Заслуженного тренера  Республики  Казахстан

Карповой Веры Федоровны

 

ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО

 

Девушки (58 участниц):

1. Полина Артемьева (Экибастуз) – 286 очков

2. Елизавета Якименко (Кокшетау) – 259

3. Милена Гневная (Караганда) – 256

3. Антонина Чернышова (Петропавловск)  256

 

Юноши (58 участников):

1. Ярослав Фатихов (Аксу) – 315

2. Алишер Серикбаев (Кокшетау) – 296

3. Нуржан Ауесбаев (Тараз) – 277

 

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЁТ

Девушки (11 команд):

1. ОСДЮШОР, Караганда – 1183

2. СДЮШОР, Петропавловск – 1035

3. ДЮСШ «Жасыбай», Экибастуз  1033

 

Юноши (14 команд):

1. ОСДЮШОР, Караганда – 1170

2. СДЮШОР, Темиртау – 1082

3. СДЮШОР, Петропавловск – 1043

Дата и время публикации: 
07.11.19
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020