Главная

Поделились с гостями (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В утренней программе второго соревновательного дня XXIX Мемориала Гусмана Косанова были разыграны шесть комплектов наград. Половина золотых медалей достались представителям Казахстана.

ПРЫЖОК С ШЕСТОМ

В этой дисциплине, как и у женщин, золотая медаль Казахстану была гарантирована из-за отсутствия иностранных спортсменов в заявке на участие. Но и «заруба» между Даниилом Полянским и Иваном Товчеником получилась что надо! 5,2 м первым взял именно Товченик, для чего ему понадобилось две попытки. "Бронзовый" медалист AltayJumpingParty Полянский первые две попытки выполнил неудачно, но в заключительном третьем прыжке всё-таки взял эту высоту, находясь на грани провала. А затем на радостях одолел ещё и 5,3 м, обеспечив себе победу.

Мужчины (4 участника):

1. Даниил ПОЛЯНСКИЙ (Казахстан) – 5,30

2. Иван ТОВЧЕНИК (Казахстан) – 5,20

 

ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК

Мужской тройной прыжок в Казахстане находится в страшном кризисе, так что на попадание в призы надежд особых не было. Оставалось только наслаждаться тем, как один за другим штампуют попытки за 16 м индийские кудесники Зубер и Салахуддин.

Мужчины (8 участников):

1. Шафрутдин Низамуддин Мохаммед Салахуддин (Индия) – 16,64

2. Мохд Зубер (Индия) – 16,21

3. Дмитрий Пупко (Узбекистан) – 15,56

…5. Никита КОРНЫШЕВ (Казахстан) – 15,18

Несмотря на то, что победу на этом турнире одержала Ирина Эктова, говорить сегодня хочется только о Лауре Ахметовой. В четвёртой попытке эта юниорка из Алматы показала результат 13,24 м, причём улучшила личный рекорд сразу на 14 см, лишь немного не дотянув до норматива Мастера Спорта РК! В целом 2019 год пока получается для Лауры прорывным, ведь предыдущий личный рекорд она установила на Спартакиаде РК в конце мая.

Девушки (7 участниц):

1. Ирина ЭКТОВА (Казахстан) – 13,45

2. Лаура АХМЕТОВА (Казахстан) – 13,24

3. Сабрина Зралова (Азербайджан) – 12,88

 

МЕТАНИЕ КОПЬЯ

Казахстану не хватило восточноказахстанца Артура Гафнера – рекордсмена страны среди юниоров. Он, конечно, давно не отправлял снаряд за отметку в 70 м, а в последние годы и вовсе вынужден был метать левой рукой вместо «ударной» правой. Но почему бы не случиться прорыву именно здесь и сейчас? Индийцы и здесь сумели провести своеобразный мастер-класс, заняв первые два места с результатом, который в Казахстане уже давно никто не показывал.

Мужчины (6 участников):

1. Сильва Сахил (Индия) – 77,40

2. Ядав Рохит (Индия) – 75,36

3. Бобур Шокирждонов (Узбекистан) – 73,59

…5. Александр ЛЫСЕНКО (Казахстан) – 53,27

Варвара Назарова принял участие в соревнованиях, но выполнила только одну попытку, да и на той был зафиксирован заступ. На следующие пять попыток усть-каменогорская метательница уже не выходила.

Девушки (2 участницы):

1. Наргиза Кучакарова (Узбекистан) – 52,78

 

 

ПРЫЖОК В ВЫСОТУ

Здесь троим казахстанским прыгуньям противостояла только одна гостья из Ирана. Перепрыгать иранской спортсменке удалось только нашу юную многоборку Адину Махсутову, а вот спортсменки профессионального легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» вновь были на высоте и в прямом, и в переносном смысле!

Елизавета Матвеева взяла у Овчинниковой реванш за поражение в Кубке Казахстана неделей ранее. Хотя вообще была близка к провалу – 180 см она взяла только с третьей попытки! Но затем играючи преодолела планку 182 см, показав второй в своей карьере результат. Выше она прыгала только на Открытом Чемпионате Тайланда, где установила личный рекорд 184 см. Кстати, в рамках мемориала Косанова она снова пыталась повторить личный рекорд, но на сей раз это не удалось.

Женщины (4 участницы):

1. Елизавета МАТВЕЕВА (Казахстан, ВКО, «Алтай Атлетикс») – 1,82

2. Кристина ОВЧИННИКОВА (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 1,80

3. Айлин Бабаки (Иран) – 1,75

 

С медальным зачётом турнира можно ознакомиться здесь: https://vksport.kz/news/legkaya-atletika/kazahstan-vozglavil-medalnyy-zachyot-memoriala-kosanova

Дата и время публикации: 
07.07.19
Новости
Шығысқазақстандық татами шеберлері ширек финалдан сүрінбей өтіп, Конфедерация кубогінің жартылай финалына өтті.
22.10.2019
Жерлесіміз Диас Асқаров еркін күрестен Мажарстанның астанасы Будапешт қаласында өтетін 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Әлем чемпионатында бақ сынайды.
22.10.2019
На минувших выходных стартовала главная из любительских лиг восточно-казахстанского волейбола. Первые два соревновательных дня позволили обозначить несколько главных интриг сезона.
21.10.2019
В Усть-Каменогорске вопреки погоде состоялся ставший уже традиционным «Алтай Полумарафон».
21.10.2019
Меньше суток остаётся до старта элитного дивизиона любительского волейбола ВКО. Суперлига возьмёт старт в спортивном сооружении с приставкой «супер» в новеньком ФОКе в райцентре Глубоковского района.
18.10.2019
Жұрт арасында белгілі бір қашықтыққа зат қойып, соған тигізуге талпынып, өз мергендігін сынап жүргендер жетерлік. Кәнігі нысананы орнында тұрып-ақ көздеудің өзі мүмкін болмай жататындығын ескерсек, жоғары жылдамдықпен жүйіткіп келе жатып мұны орындау – анау айтқандай оңай іс емес. Айтпағымыз, республика көлемінде уақыт өткен сайын адымын ұзартып, құлашын кеңге жайып келе жатқан жамбы ату спорты жайлы. Нақтырақ айтсақ, осынау ұлттық спорт түрінен ұйымдастырылған тұңғыш ел чемпионатында топ жарып, күллі көрерменді жарқын жеңісімен таңқалдырған жерлесіміз Ерлан Юсуповқа тоқталмақпыз. Ұлан ауданының Сағыр ауылынан шыққан жамбы атудың һас шеберімен жолығып, сұхбаттасқан едік.
18.10.2019