Главная

Поделились с гостями (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В утренней программе второго соревновательного дня XXIX Мемориала Гусмана Косанова были разыграны шесть комплектов наград. Половина золотых медалей достались представителям Казахстана.

ПРЫЖОК С ШЕСТОМ

В этой дисциплине, как и у женщин, золотая медаль Казахстану была гарантирована из-за отсутствия иностранных спортсменов в заявке на участие. Но и «заруба» между Даниилом Полянским и Иваном Товчеником получилась что надо! 5,2 м первым взял именно Товченик, для чего ему понадобилось две попытки. "Бронзовый" медалист AltayJumpingParty Полянский первые две попытки выполнил неудачно, но в заключительном третьем прыжке всё-таки взял эту высоту, находясь на грани провала. А затем на радостях одолел ещё и 5,3 м, обеспечив себе победу.

Мужчины (4 участника):

1. Даниил ПОЛЯНСКИЙ (Казахстан) – 5,30

2. Иван ТОВЧЕНИК (Казахстан) – 5,20

 

ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК

Мужской тройной прыжок в Казахстане находится в страшном кризисе, так что на попадание в призы надежд особых не было. Оставалось только наслаждаться тем, как один за другим штампуют попытки за 16 м индийские кудесники Зубер и Салахуддин.

Мужчины (8 участников):

1. Шафрутдин Низамуддин Мохаммед Салахуддин (Индия) – 16,64

2. Мохд Зубер (Индия) – 16,21

3. Дмитрий Пупко (Узбекистан) – 15,56

…5. Никита КОРНЫШЕВ (Казахстан) – 15,18

Несмотря на то, что победу на этом турнире одержала Ирина Эктова, говорить сегодня хочется только о Лауре Ахметовой. В четвёртой попытке эта юниорка из Алматы показала результат 13,24 м, причём улучшила личный рекорд сразу на 14 см, лишь немного не дотянув до норматива Мастера Спорта РК! В целом 2019 год пока получается для Лауры прорывным, ведь предыдущий личный рекорд она установила на Спартакиаде РК в конце мая.

Девушки (7 участниц):

1. Ирина ЭКТОВА (Казахстан) – 13,45

2. Лаура АХМЕТОВА (Казахстан) – 13,24

3. Сабрина Зралова (Азербайджан) – 12,88

 

МЕТАНИЕ КОПЬЯ

Казахстану не хватило восточноказахстанца Артура Гафнера – рекордсмена страны среди юниоров. Он, конечно, давно не отправлял снаряд за отметку в 70 м, а в последние годы и вовсе вынужден был метать левой рукой вместо «ударной» правой. Но почему бы не случиться прорыву именно здесь и сейчас? Индийцы и здесь сумели провести своеобразный мастер-класс, заняв первые два места с результатом, который в Казахстане уже давно никто не показывал.

Мужчины (6 участников):

1. Сильва Сахил (Индия) – 77,40

2. Ядав Рохит (Индия) – 75,36

3. Бобур Шокирждонов (Узбекистан) – 73,59

…5. Александр ЛЫСЕНКО (Казахстан) – 53,27

Варвара Назарова принял участие в соревнованиях, но выполнила только одну попытку, да и на той был зафиксирован заступ. На следующие пять попыток усть-каменогорская метательница уже не выходила.

Девушки (2 участницы):

1. Наргиза Кучакарова (Узбекистан) – 52,78

 

 

ПРЫЖОК В ВЫСОТУ

Здесь троим казахстанским прыгуньям противостояла только одна гостья из Ирана. Перепрыгать иранской спортсменке удалось только нашу юную многоборку Адину Махсутову, а вот спортсменки профессионального легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» вновь были на высоте и в прямом, и в переносном смысле!

Елизавета Матвеева взяла у Овчинниковой реванш за поражение в Кубке Казахстана неделей ранее. Хотя вообще была близка к провалу – 180 см она взяла только с третьей попытки! Но затем играючи преодолела планку 182 см, показав второй в своей карьере результат. Выше она прыгала только на Открытом Чемпионате Тайланда, где установила личный рекорд 184 см. Кстати, в рамках мемориала Косанова она снова пыталась повторить личный рекорд, но на сей раз это не удалось.

Женщины (4 участницы):

1. Елизавета МАТВЕЕВА (Казахстан, ВКО, «Алтай Атлетикс») – 1,82

2. Кристина ОВЧИННИКОВА (Казахстан, «Алтай Атлетикс») – 1,80

3. Айлин Бабаки (Иран) – 1,75

 

С медальным зачётом турнира можно ознакомиться здесь: https://vksport.kz/news/legkaya-atletika/kazahstan-vozglavil-medalnyy-zachyot-memoriala-kosanova

Дата и время публикации: 
07.07.19
Новости
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.
19.07.2019
Статистика волейболисток сборной Казахстана в противостоянии с представительницами Северной Кореи.
19.07.2019
Ақтау қаласында өтіп жатқан дзюдодан Тұрар Жолдыбаевты еске алуға арналған Азия кубогінде шығысқазақстандық спортшы жүлдегерлер қатарынан көрінді.
19.07.2019
Похоже, что воспитанникам усть-каменогорской школы хоккейных вратарей снова места в воротах «Торпедо» не найдётся.
18.07.2019
На днях в Бангкоке состоялся 93-й Совет Азиатской Ассоциации лёгкой атлетики, который стал во многом историческим для Казахстана.
18.07.2019
Шығысқазақстандық жеткіншектер елордада өткен «Astana Open – 2019» республикалық балалар кубогінің IV кезеңінде жүлдегерлер қатарынан көрінді.
18.07.2019