Главная

Прерванное доминирование

Елизавета Матвеева завоевала для сборной ВКО третье место на юниорском первенстве страны по лёгкой атлетике, однако результатом она едва ли может быть довольна.

Сарифа Рзакулиева из Алматы положила конец доминированию ВКО в соревнованиях в секторе для прыжков в высоту среди представительниц слабого пола. С новым личным рекордом она стала первой, единственной из участниц преодолевшей планку на высоте 170 см! Елизавета Матвеева и с высотой 165 см испытала невероятные трудности, взяв её только с третьей попытки, а 170 см на данный момент ей оказались не по плечу. Более того, по количеству попыток она уступила ещё и второе место, которое досталось Раисе Екимовой из Карагандинской области. В общем, сегодня явно был не день Елизаветы Матвеевой.

Напомним, что на юношеском первенстве страны Елизавета справилась с высотой 170 см и стала чемпионкой. Могла прыгнуть и выше, но тренер Матвеевой решила не продолжать выступление для сохранения сил на пятиборье.

 

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ

Девушки (6 участниц):

1. Сарифа Рзакулиева (Алматы) – 170

2. Раиса Екимова (Карагандинская обл) – 165

3. Елизавета МАТВЕЕВА (ВКО) – 165

…5. Полина ПОКЛАДОВА (ВКО) – 155

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
25.02.18
Новости
Обладательница пяти действующих рекордов Казахстана в беге на различные длинные дистанции Наталья Вагнер (Сорокивская) поделилась впечатлением от сбора, который они вместе с мужем знаменитым немецким тренером Фолькером Вагнером ведут в Усть-Каменогорске для сильнейших молодых стайеров Казахстана.
28.09.2020
Кошелев не смог порадовать ни болельщиков «Магнитки», ни фанатов «Авангарда».
28.09.2020
Чикенов, GGG от лёгкой атлетики и суперзвезда волейбола.
28.09.2020
Супердерби двух мастодонтов ВХЛ завершилось сегодня в Нефтекамске. Гостевую победу «Югра» одержала не в последнюю очередь благодаря Евгению Рымареву.
27.09.2020
«Кыран» обыграл «Алтай», отыграв пятую игру подряд «на ноль».
27.09.2020
«Даллас» выиграл пятый матч серии финала Кубка Стэнли благодаря характеру и игре уроженца Усть-Каменогорска на последнем рубеже обороны.
27.09.2020