Главная

Редкое зрелище (+ФОТО)

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
ВКО впервые побеждает в стиплчезе, Бромат бьёт личный рекорд, а Гладышева щадит достижения манежа. Все результаты первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди старших юношей (до 18 лет) в нашем обзоре.

ПРЫЖОК С ШЕСТОМ

В первенстве среди юношей главным фаворитом был Владислав Гарбузняк, который своё преимущество в мастерстве и реализовал, установив попутно не только новый личный рекорд, но и рекорд манежа «Ольга Рыпакова» в этой возрастной категории. Предыдущий рекорд был «долгоиграющим»  три года назад его установил Станислав Соловьев (4,4 м).

Местным болельщикам зато довелось порадоваться за Елнура Жумабекова, который показал для себя результат очень хороший – 4,2 м.

Юноши:

1. Владислав Гарбузняк (Алматы) – 4,60

2. Елнур ЖУМАБЕКОВ (ВКО) – 4,20

3. Артур Култышев (Алматы) – 3,90

 

БЕГ 60 М

Валерия Бромат понимала, что в родном манеже ей никак нельзя проигрывать павлодарской чудо-девочке Виолетте Геслер. Но чувство ответственности не только не задавило Валерию, но способствовало ещё и увеличению скоростных данных, причём настолько, что Бромат показала второй результат в истории манежа в данной возрастной категории! Быстрее Валерии здесь бегала только Ева Кадырова из Кыргызстана в прошлом году (7,69 с). Ну и, естественно, сегодняшний результат стал личным рекордом нашей юной землячки!

На 0,01 с улучшила личное высшее достижение и Анастасия Рыпакова, завоевавшая бронзовую награду.

Девушки:

1. Валерия БРОМАТ (ВКО) – 7,78

2. Виолетта Геслер (Павлодар) – 7,86

3. Анастасия РЫПАКОВА (ВКО) – 7,93

 

Ерастов, видимо, спустя неделю после юниорского первенства страны вовсе не забыл, как побеждать в манеже Ольги Рыпаковой, и заработал второе спринтерское «золото» за одну неделю, показав при этом третий результат в истории манежа в данной возрастной категории.

Юноши:

1. Денис Ерастов (Жамбылская область) – 7,05

2. Алишер Амрин (СКО) – 7,14

3. Станислав Ли (Караганда) – 7,19

 

БЕГ 400 М

Было весьма непривычно видеть финальный женский забег на 400 м без представительниц ВКО. Но от этого он не стал менее зрелищным. «Хозяйка» этой дистанции Виолетта Платицына с большим трудом сдержала «интервенцию» алматинки Александры Сытиной, которую более привычно видеть на коротком спринте. Но в этот раз Бромат и Сытину «развели» по разным дистанциям.

Девушки:

1. Виолетта Платицына (Костанай) – 58,84

2. Александра Сытина (Алматы) – 58,86 

3. Анна Шумило (Караганда) – 59,53

 

Михаил Горлов проиграл на своей коронной дистанции, но проиграл тем, кто был старше него. Более того, Михаил – вообще самый юный среди участников финала, но значительную часть дистанции лидировал именно наш земляк. На финишной черте удача просто чуть шире улыбнулась Михаилу Черезову из СКО.

Юноши:

1. Михаил Черезов (СКО) – 51,72 

2. Михаил ГОРЛОВ (ВКО) – 51,74

3. Тимур Чумак (СКО) – 52,10 

 

БЕГ 1500 М

В первенстве среди девушек не было большой загадки в вопросе о том, кто победит «на полторашке». Куда более насущным был вопрос, побьёт ли она снова свой рекорд? Нет, не побила. Ни личный, ни рекорд манежа, ни рекорд Казахстана. Ну, в самом деле, не каждый же старт устанавливать новые высшие достижения? Главное она сегодня сделала – подарила нам ещё одну радость победы. Большее ей было сегодня недоступно.

Девушки:

1. Арина ГЛАДЫШЕВА (ВКО)  4:43,36

2. Татьяна Павлова (Караганда)  4:51,07 

3. Акбаян Нурмамет (АЛО)  4:52,80

 

Юношеский забег получился откровенно медленным. Спортсмены увлеклись тактической борьбой настолько, что ни один результат этого финала не вошёл в пятёрку лучших результатов в истории манежа Ольги Рыпаковой. На пятом месте там, кстати, значится показатель Александра Попова из Алматинской области, датированный ещё аж 2015 годом. И целый год ещё, наверняка покрасуется на пятом месте.

Юноши:

1. Айбол Омар (АЛО) – 4:19,11 

2. Давранбек Тайназаров (Шымкент)  4:19,37 

3. Даниил Сапронов (Караганда)  4:22,22 

 

БЕГ 2000 М С ПРЕПЯТСТВИЯМИ

Противостояние между Акбилек Куралбай и Василисой Фахрутдиновой получилось на редкость обескураживающим. Туркестанская девушка выиграла слишком много у девушки карагандинской, чтобы говорить о какой-то серьёзной интриге. Куралбай показала второй результат в истории манежа среди старших юношей.

Девушки:

1. Акбилек Куралбай (Туркестанская область)  7:19,82 

2. Василиса Фахрутдинова (Караганда)  7:42,22

3. Анастасия Юрченко (СКО)  8:01,27

 

Успех Кирилла Козлова в стиплчезе сложно переоценить. Семейчанин стал первым спортсменом из ВКО, который сумел выиграть "золото" республиканских соревнований в манеже Ольги Рыпаковой, да ещё и показав при этом третий результат в истории нашего спортивного сооружения!

Юноши:

1. Кирилл КОЗЛОВ (ВКО)  6:19,36 

2. Нуркелды Бокенбайулы (Кызылорда)  6:19,41 

3. Кудайберген Серикбай (Кызылорда)  6:21,47 

 

ПРЫЖОК В ВЫСОТУ

Ещё одна непривычная картина: в прыжках в высоту у девушек в числе призёров нет спортсменок из ВКО. Ершова, кстати, повторила рекорд манежа Елизаветы Матвеевой в данной категории, установленный ещё в 2017 году. Даже Дубовицкая, будучи старшей девушкой, прыгала ниже.

Девушки:

1. Валерия Ершова (Караганда) – 1,75

2. Виктория Поправкина (СКО) – 1,65

3. Анна Новаченко (Алматы) – 1,60

Дата и время публикации: 
18.02.20
Новости
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020
В «Торпедо» определились с капитаном и его ассистентами на предстоящий сезон.
22.09.2020
«Тампа» сравняла счёт в серии с «Далласом».
22.09.2020
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020