Главная

"Результат уже заметен"

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Анастасия Калошина раскрыла подробности своего сбора в Белоруссии.

Одна из самых перспективных метательниц Казахстана Анастасия Калошина из Усть-Каменогорска отправилась в Белоруссию на подготовительный сбор к летнему сезону. Причём стартовал он ещё в рождественские праздники – 8 января.

- Мы нашли, наконец, опытного тренера  в Белоруссии, - раскрывает подробности предыстории этого сбора Анастасия Калошина, - договорились с ним о совместной работе и начали с ним заниматься дистанционно ещё в апреле 2020 года. Человек он хороший, понимающий. Помог за просто так! Работали по видеосвязи, и только осенью прошлого года смогла впервые прилететь для проведения совместной работы.

Речь идёт об Александре Сергеевиче Бабуркине – мастеровитом молотобойце с российским прошлым. Воспитанник школы лёгкой атлетики Ростова-на-Дону, в своё время выступал на чемпионатах России, выходя в финал соревнований. Личный рекорд Бабуркина в метании молота – 73,30 м. Становился победителем ряда турниров, например, Мемориал Куца в Москве в 2001 году.

Как оказалось, наша землячка познакомилась с Александром Бабуриным ещё в 2019 году, когда выступала на соревнованиях в белорусском Новополоцке.

- Тренер говорит, что с моими силовыми показателями уже на 70 м метать можно. А технику закрепили неправильную. Сейчас тяжеловато переучиваться, старые рефлексы иногда срабатывают. Но мы над этим работаем. Можно сказать, учусь заново метать. Результат уже заметен. Дальше – больше!

Напомним, что Анастасия Калошина – неоднократная чемпионка страны в различных возрастных категориях. Личный рекорд нашей «дочери кузнеца» - 55,55 м, который был установлен ещё в апреле 2018 года. Надеемся, сбор, который продлится в Гродно до 14 марта, позволит ей уже в этом сезоне удивить мир.

 

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
02.02.21
Новости
Владислав Григорьев рассказал о причинах схода на Мемориале Косанова.
21.06.2021
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021