Главная

Скитания закончились

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Вчера на вручении национальной спортивной премии «Алтын самгау». Одним из главных моментов стало вручение серебряной медали Олимпийских Игр-2008 Ольге Рыпаковой.

Подробно о судьбе этой награды, которая в течение более чем трёх лет была фактически «бесхозной», мы писали РАНЕЕ. Осталось лишь добавить, что для капитана клуба «Алтай Атлетикс» нынешний сезон получился неудачным. В этом году она выиграла только золотую медаль Кубка Казахстана и Всемирные Военные Игры, так что от получения главной премии «Алтын Самгау» Ольга Рыпакова была далека. Злополучная травма, последствия которой пронеслись через весь сезон, не дала ей подарить нам очередной яркий год.

Но даже при всём при этом, на шоу она вновь была одной из особенно обсуждаемых суперзвёзд казахстанского спорта, и получила самую долгожданную награду в своей карьере, ведь с Олимпийских Игр-2008 года прошло уже более 11 лет!

Кроме Рыпаковой, перераспределённую медаль той Олимпиады получила экс-тяжелоатлетка Алла Важенина. Она также стала вице-чемпионкой Пекина-2008 в весовой категории до 75 кг.

Что же касается самой премии, то только один человек, имеющий отношение к Восточно-Казахстанской области, сумел получить признание – Елена Круглыхина, главный тренер сборной Казахстана по фристайлу, которая второй год подряд становится лучшим тренером по зимним видам спорта. Это признание стало следствием первого в истории нашего фристайла «золота» Чемпионата мира, которое было завоёвано Юлией Галышевой.

 

Фото: olympic.kz

Дата и время публикации: 
01.12.19
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020