Главная

Татьяна Нерознак: «По брусчатке и бетону я раньше не бегала»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Татьяна Нерознак в интервью нашему корреспонденту дала оценку своему выступлению на Чемпионате Мира по полумарафону.

- Вы специализируетесь на дистанциях в 1500 м и 3000 м, а также в стиплчезе. Видеть вас на более длинных дистанциях непривычно, тем более - в полумарафоне. Как вообще ваше участие в этой дисциплине стало возможным?

- Да, я специализируюсь в беге на средние дистанции, но не раз выступала на чемпионате РК на более длинных дистанциях 5000 и 10000 м и выигрывала. Это смежные дистанции, и в период подготовки мы всегда бегаем длительные кроссы. Поэтому для меня пробежать такую дистанции не составляет труда. Тем более уже не первый год у нас в Казахстане и соседних странах проводятся пробеги на дистанциях от 5000 м и до полумарафона, где разыгрываются денежные призы. Заработанные деньги я тратила на приобретение спортивной экипировки (кроссовки) и спортивное питание. Потому что это необходимо спортсмену для подготовки. В прошлом году, я пробежала два раза – 10000 м, 14000 м и 2 полумарафона. А в этом году после начала пандемии, когда были закрыты стадионы, мы начали бегать по шоссе, не зная, когда будет возможность участвовать в соревнованиях. Вот тогда мы и решили готовится к полумарафону. Выезжали за город, где меньше машин. Хорошую беговую трассу с подъемами в лесу организовали лыжники, там мы выполняли силовую

- То есть данные на сайте World Athletics о том, что это первый для вас полумарафон за пять лет, не являются истинными?

- Нет, все верно написано - официально это первый полумарафон. В том году, где я принимала участие, это обычные пробеги, где может быть чуть больше заявленной дистанции или меньше. На этих пробегах быстрее своего личного я не бежала.

- В каких условиях, в том числе погодных проходил сам забег?

- Было прохладно +6 градусов. Трасса проходила по улицам города с выходом на набережную, один круг чуть больше 5 км. Финиш на пляже. Трасса в основном состояла из подъёмов, брусчатки и бетона.

- Насколько комфортной для вас была трасса?

- Бежалось по дистанции неплохо, хотя по брусчатке и бетону я не бегала вообще

- Лично я считаю установление нового личного рекорда на Чемпионате Мира успешным результатом. В prosports.kz ваше выступление назвали провальным. А какую оценку своему результату даёте лично вы?

- Трасса сложная, поэтому своё выступление и установление личного рекорда на таком старте, в такой компании и установление личного рекорда считаю успешным.

Дата и время публикации: 
25.10.20
Новости
Пересмотрены результаты в толкании ядра в первенстве Казахстана среди юношей до 18 лет, которое прошло в январе этого года в Легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске.
14.05.2021
Соңғы уақыттары өңір спортшылары қарқын алып, елішілік, халықаралық аламандарда үнемі тұғыр сатысынан көрініп жүр.
12.05.2021
Никогда не забуду первый момент, когда увидел Викторию Никулину во время выступления. Она была ещё совсем малышкой, но что-то в её выступлении и веснушчатом лице с очень живыми глазками было что-то цепляющее. У проходящей мимо Арины Комиссаровой я спросил имя девочки. С тех пор я его больше никогда не забывал. Сегодня главная героиня последнего чемпионата Усть-Каменогорска дала мне первое интервью в своей карьере. И, вероятно, увы, последнее.
08.05.2021
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021