Главная

Татьяна Нерознак: «По брусчатке и бетону я раньше не бегала»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Татьяна Нерознак в интервью нашему корреспонденту дала оценку своему выступлению на Чемпионате Мира по полумарафону.

- Вы специализируетесь на дистанциях в 1500 м и 3000 м, а также в стиплчезе. Видеть вас на более длинных дистанциях непривычно, тем более - в полумарафоне. Как вообще ваше участие в этой дисциплине стало возможным?

- Да, я специализируюсь в беге на средние дистанции, но не раз выступала на чемпионате РК на более длинных дистанциях 5000 и 10000 м и выигрывала. Это смежные дистанции, и в период подготовки мы всегда бегаем длительные кроссы. Поэтому для меня пробежать такую дистанции не составляет труда. Тем более уже не первый год у нас в Казахстане и соседних странах проводятся пробеги на дистанциях от 5000 м и до полумарафона, где разыгрываются денежные призы. Заработанные деньги я тратила на приобретение спортивной экипировки (кроссовки) и спортивное питание. Потому что это необходимо спортсмену для подготовки. В прошлом году, я пробежала два раза – 10000 м, 14000 м и 2 полумарафона. А в этом году после начала пандемии, когда были закрыты стадионы, мы начали бегать по шоссе, не зная, когда будет возможность участвовать в соревнованиях. Вот тогда мы и решили готовится к полумарафону. Выезжали за город, где меньше машин. Хорошую беговую трассу с подъемами в лесу организовали лыжники, там мы выполняли силовую

- То есть данные на сайте World Athletics о том, что это первый для вас полумарафон за пять лет, не являются истинными?

- Нет, все верно написано - официально это первый полумарафон. В том году, где я принимала участие, это обычные пробеги, где может быть чуть больше заявленной дистанции или меньше. На этих пробегах быстрее своего личного я не бежала.

- В каких условиях, в том числе погодных проходил сам забег?

- Было прохладно +6 градусов. Трасса проходила по улицам города с выходом на набережную, один круг чуть больше 5 км. Финиш на пляже. Трасса в основном состояла из подъёмов, брусчатки и бетона.

- Насколько комфортной для вас была трасса?

- Бежалось по дистанции неплохо, хотя по брусчатке и бетону я не бегала вообще

- Лично я считаю установление нового личного рекорда на Чемпионате Мира успешным результатом. В prosports.kz ваше выступление назвали провальным. А какую оценку своему результату даёте лично вы?

- Трасса сложная, поэтому своё выступление и установление личного рекорда на таком старте, в такой компании и установление личного рекорда считаю успешным.

Дата и время публикации: 
25.10.20
Новости
Бұл жандар айлап, жылдап төккен терін бірнеше минутқа созылған белдесу барысында сарп қылып, бар мүмкіндіктерін паш етеді. Көпшілігінің қабағы жарылып, оқыс қимылдан соң еріндері қанап жатады. Ет қызуымен текетірес барысында бұған көңіл бөліп, «жарақат алдым» деп жатып алатындар некен-саяқ. Болса да мұндай жайттар қазақ палуандарын сырт айналып өтеді. Жаһандық жарыстардың бірінде жағы сынса да сағы сынбаған палуанның жанкештілігі жайында да сөз етпекпіз. Жалпы, қазір облыстағы грек-рим күресінің аяқ алысы қандай? Тарих қойнауына енген сәттерді қайта қазбалап, тілші көзқарасымен қазіргі уақыттағы үздік спортшылардың бірқатарына тоқталуды жөн көрдік.
28.01.2021
Сегодня в Кокшетау, Караганде и Павлодаре стартовал Кубок Казахстана по хоккею. Первый матч особой радости любителям хоккея Усть-Каменогорска не принёс.
27.01.2021
В «Клубе семикратных медалистов» пополнение!
27.01.2021
Домашние стены не помогли «Барысу» упрочить свои позиции в восьмёрке сильнейших команд востока КХЛ.
27.01.2021
В Актобе завершился теннисный турнир Азиатской теннисной федерации «ATF Junior 14 & under Grade 2. Всего в турнире приняли участие 64 спортсмена из различных регионов Казахстана.
27.01.2021
Шайба в пустые ворота «Бурана» окончательно сняла вопрос о победителе матча.
27.01.2021