Главная

Теперь и в столице

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодня в Нур-Султане продолжилась череда больших спортивных событий. Прибытие в столицу Казахстана главы World athletics Себастьяна Коэ ознаменовалось проведением соревнований в рамках III Altay Kids Cup.

Данные соревнования имеют свою миссию – охват наибольшего числа школьников по всему Казахстану. Впервые их начали проводить в ВКО, где два года подряд через отбор проходят по 20 000 детей. Теперь эстафету подхватила и столица, и пусть от того самого Алтая, что входит в название турнира, Нур-Султан находится более чем в тысяче километрах, молодых спортсменов обоих регионов объединяет появившийся у них шанс громко заявить о себе в лёгкой атлетике.

AltayKidsCup проводится под эгидой Федерации лёгкой атлетики Казахстана и первого и пока единственного в стране легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс». Они основаны на разработанной ещё в 2005 году международной программе Kidsathletics, целью которой является превращение лёгкой атлетики в спорт номер 1 в школах всей планеты.

В третьем турнире «Алтай Кидс Кап» приняли участие команды учащихся 5-6 классов столичных школ. В одной команде были 4 девочки и 4 мальчика. Ну и каково же было удивление столичной детворы, когда награды им вручали герои не столь уж и далёкого прошлого нашей лёгкой атлетики – Олимпийская чемпионка-2000 Ольга Шишигина, "бронзовый" призёр Олимпиады-2004 Дмитрий Карпов и обладательница полного комплекта Олимпийских наград Ольга Рыпакова, а так же сам лорд Себастьян Коэ.

В качестве призов, кстати, лучшие команды получили памятные сертификаты, почётные грамоты и медали.

Дата и время публикации: 
02.12.19
Новости
В Лиге Чемпионов Бизнеса стали известны обладатели пятого и седьмого мест.
08.12.2019
В Усть-Каменогорске состоялся очередной, уже четвертый игровой уикэнд в Любительской хоккейной лиге «Кубок Дружбы». В принципиальном матче встретились два усть-каменогорских клуба-фаворита турнира «Крылья Востока» и «Торнадо», а также набирающий ход глубоковский «Иртыш» и «Легион» (Усть-Каменогорск).
08.12.2019
Возвращение легенд, ошибка в прогнозах и неожиданный исход. Всё это – в полуфиналах турнира за пятое место Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
08.12.2019
Федерация лёгкой атлетики РК продолжает работу по подготовке своих спортсменов к штурму Олимпийских лицензий.
08.12.2019
Первый старт длинного зимнего сезона традиционно стартовал в заполярном финском курорте Рука.
08.12.2019
Старейшая казахстанская хоккейная команда проиграла юбилейный пятый матч подряд.
07.12.2019