Главная

Теперь и в столице

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодня в Нур-Султане продолжилась череда больших спортивных событий. Прибытие в столицу Казахстана главы World athletics Себастьяна Коэ ознаменовалось проведением соревнований в рамках III Altay Kids Cup.

Данные соревнования имеют свою миссию – охват наибольшего числа школьников по всему Казахстану. Впервые их начали проводить в ВКО, где два года подряд через отбор проходят по 20 000 детей. Теперь эстафету подхватила и столица, и пусть от того самого Алтая, что входит в название турнира, Нур-Султан находится более чем в тысяче километрах, молодых спортсменов обоих регионов объединяет появившийся у них шанс громко заявить о себе в лёгкой атлетике.

AltayKidsCup проводится под эгидой Федерации лёгкой атлетики Казахстана и первого и пока единственного в стране легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс». Они основаны на разработанной ещё в 2005 году международной программе Kidsathletics, целью которой является превращение лёгкой атлетики в спорт номер 1 в школах всей планеты.

В третьем турнире «Алтай Кидс Кап» приняли участие команды учащихся 5-6 классов столичных школ. В одной команде были 4 девочки и 4 мальчика. Ну и каково же было удивление столичной детворы, когда награды им вручали герои не столь уж и далёкого прошлого нашей лёгкой атлетики – Олимпийская чемпионка-2000 Ольга Шишигина, "бронзовый" призёр Олимпиады-2004 Дмитрий Карпов и обладательница полного комплекта Олимпийских наград Ольга Рыпакова, а так же сам лорд Себастьян Коэ.

В качестве призов, кстати, лучшие команды получили памятные сертификаты, почётные грамоты и медали.

Дата и время публикации: 
02.12.19
Новости
Результаты первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике.
17.01.2020
Жақсылық Үшкемпіров атындағы Семей спорт академиясында спорттық және жауынгерлік самбодан ерлер мен әйелдер арасында Шығыс Қазақстан облысының чемпионаты өтті.
17.01.2020
На Чемпионате Казахстана по лёгкой атлетике в Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград.
17.01.2020
Две немецкие спортсменки составили достойную конкуренцию нашей «вундеркиндше» Анастасии Городко.
16.01.2020
Интервью нашему порталу дала капитан сборной страны Алеся Сафронова, которая подытожила выступление команды на Олимпийском квалификационном турнире, ответила критикам, расставила все точки над всеми буквами по вопросу о Фендриковой и рассказала о главной проблеме нашего волейбола.
16.01.2020
Жерлестеріміз грек-рим күресінен Францияда өтетін Анри Дегланды еске алуға арналған халықаралық турнирде өнер көрсетеді.
16.01.2020