Главная

Теперь и в столице

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодня в Нур-Султане продолжилась череда больших спортивных событий. Прибытие в столицу Казахстана главы World athletics Себастьяна Коэ ознаменовалось проведением соревнований в рамках III Altay Kids Cup.

Данные соревнования имеют свою миссию – охват наибольшего числа школьников по всему Казахстану. Впервые их начали проводить в ВКО, где два года подряд через отбор проходят по 20 000 детей. Теперь эстафету подхватила и столица, и пусть от того самого Алтая, что входит в название турнира, Нур-Султан находится более чем в тысяче километрах, молодых спортсменов обоих регионов объединяет появившийся у них шанс громко заявить о себе в лёгкой атлетике.

AltayKidsCup проводится под эгидой Федерации лёгкой атлетики Казахстана и первого и пока единственного в стране легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс». Они основаны на разработанной ещё в 2005 году международной программе Kidsathletics, целью которой является превращение лёгкой атлетики в спорт номер 1 в школах всей планеты.

В третьем турнире «Алтай Кидс Кап» приняли участие команды учащихся 5-6 классов столичных школ. В одной команде были 4 девочки и 4 мальчика. Ну и каково же было удивление столичной детворы, когда награды им вручали герои не столь уж и далёкого прошлого нашей лёгкой атлетики – Олимпийская чемпионка-2000 Ольга Шишигина, "бронзовый" призёр Олимпиады-2004 Дмитрий Карпов и обладательница полного комплекта Олимпийских наград Ольга Рыпакова, а так же сам лорд Себастьян Коэ.

В качестве призов, кстати, лучшие команды получили памятные сертификаты, почётные грамоты и медали.

Дата и время публикации: 
02.12.19
Новости
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020