Главная

Травма привела к молоту

Молодой усть-каменогорский легкоатлет Александр Аксютин преподнёс главную сенсацию Чемпионата Казахстана в Алматы. Причём сенсационным стало не его итоговое третье место, а сам факт выступления в совершенно несвойственной для себя дисциплине.

Александр Аксютин нежданно-негаданно взял, да и выступил на Чемпионате Казахстана вовсе не на своей коронной 400-метровке и даже не в стометровке, на которой стал сенсационным чемпионом Казахстана на юниорском чемпионате страны. Он стал бронзовым призёром в метании молота – дисциплине, которой не занимался вообще никогда.

Увы, но уровень развития казахстанского метания молота сейчас таков, что даже самый последний новичок может выйти на старт и занять призовое место. Но это – не вина и уже тем более не проблема отдельно взятого Александра Аксютина, который, будучи великолепным спринтером, вынужден был пойти на такой эксперимент.

О том, что буду метать молот, решение было принято ещё в поезде моим тренером, поясняет сей казус Александр. – Да и я сам был не против, тем более, что получил травму, и просто не мог бежать свои 400 м. Вот так вот и угораздило. С эстафеты 4 по 400 пришлось сняться из-за того, что снова сильно «дёрнул» мышцу, когда бежал на 200 м.

В метании молота в Алматы у мужчин было всего три участника, среди которых Александр стал третьим с, честно признаем, смешным результатом – 16,12 м. Но зато благодаря его участию в этой дисциплине спортсменами ВКО был занят весь пьедестал почёта.

 

Алексей Губанов

Фото из архива автора

Дата и время публикации: 
26.07.18
Новости
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020
В «Торпедо» определились с капитаном и его ассистентами на предстоящий сезон.
22.09.2020
«Тампа» сравняла счёт в серии с «Далласом».
22.09.2020
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020