Главная

Третий мемориал

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Кандидаты в юношескую сборную Казахстана по лёгкой атлетике приняли участие в III Мемориале А.З. Кирсанова.

Организационный успех мемориала Веры Карповой, прошедший в режиме онлайн в начале ноября показал, что и в таком формате вполне можно проводить соревнования, которые способны приковывать внимание. Неудивительно, что вполне успешно карагандинским организаторам удалось провести и соревнования, посвящённые памяти А. З. Кирсанова. В этом старте участие приняли атлеты 2003-2004 г.р. Для младших юношей это был первый старт с февраля-месяца. Такой перерыв плюс отсутствие фактора очного противостояния объяснили бы слабые результаты соревнований. Но таковых в большинстве дисциплин не было и в помине.

 

Участник международной юниорской матчевой встречи в Минске Денис Ерастов в Таразе в определённой степени неожиданно уступил Станиславу Ли из Караганды. Оба спортсмена показали одинаковый результат, но доли секунды вывели в победители номинального хозяина соревнований. Хотя, напомним, мемориал прошёл в онлайн режиме, и все спортсмены бежали и прыгали каждый в своём родном городе и спортивном сооружении.

БЕГ 60 М

Юноши:

1. Станислав Ли (Караганда) – 6,9 с

2. Денис Ерастов (Тараз) – 6,9

3. Алишер Амрин (СКО) – 7,0

Девушки:

1. Валерия Сафонова (Караганда) – 7,8 с

2. Амина Бекенова (Караганда) – 7,9 с

3. Мария Алексеенко (Кокшетау) – 8,0

 

В создавшихся условиях подготовки сложно говорить о полноценных сенсациях, но факт есть факт. На сайте Федерации лёгкой атлетики РК можно найти список кандидатов в различные сборные Казахстана по возрастам в каждой из основных дисциплин. В категории «Спринт» в этом списке фигурирует и Тимур Чумак из СКО, и Богдан Иконников, но нет ни малейшего намёка на воспитанника белоусовской школы лёгкой атлетики Глеба Павлина. Однако это обстоятельство не помешало восточноказахстанскому легкоатлету стать сильнейшим в беге на 300 м на мемориале Кирсанова! Чумака наш земляк обогнал на 0,1 с, а Иконнику он «привёз» целых 0,7 с.

У девушек на этой дистанции не было равных обладательнице третьего места в голосовании за звание самой стильной легкоатлетки Казахстана по версии VKsport.kz Стефании Артемьевой. Стефания была абсолютно быстрейшей и для определения победительницы не понадобилось подсчитывать сотые доли секунд.

БЕГ 300 М

Юноши:

1. Глеб ПАВЛИН (ВКО) – 37,1

2. Тимур Чумак (СКО0 – 37,2

3. Богдан Иконников (Караганда) – 37,8

Девушки:

1. Стефания Артемьева (Темиртау) – 43,4

2. Анна Шумило (Караганда) – 43,9

3. Айжан Султанова (Нур-Султан) – 44,2

 

Восходящая звезда восточноказахстанской лёгкой атлетики Михаил Горлов, вообще, не подходит по возрасту для участия в соревнованиях старших юношей. Уроженец села Быструха родился в 2005 году, но его скорость и потенциал просто не могли оставить его вне соревнований. Ставка на юного, но невероятно одарённого атлета в сборной ВКО оправдала себя на все 100% - он более чем на секунду обогнал ставшего вторым Алишера Жангали из Кокшетау, став победителем соревнований.

В женской половине соревнований молодость взяла верх над опытом. Василиса Фахрутдинова с точки зрения количества крупных  республиканских стартов имеет куда больший опыт по сравнению с двумя воспитанницами школы лёгкой атлетики Темиртау Анастасией Цвиркуновой и Татьяной Павловой, но обеим соперницам Василисе пришлось уступить. Козырем школы Темиртау стало очное противоборство двух сильных соперниц, которые «загнали» друг друга на высокие скорости, которых хватило для тройного триумфа.

БЕГ 600 М

Юноши:

1. Михаил ГОРЛОВ (ВКО) – 1:26,5

2. Алижан Жангали (Кокшетау) – 1:27,7

3. Кирилл Субботин (СКО) – 1:28,2

Девушки:

1. Анастасия Цвиркунова (Темиртау) – 1:39,6

2. Татьяна Павлова (Темиртау) – 1:40,0

3. Василиса Фахрутдинова (Караганда) – 1:43,4

 

В барьерном беге карагандинец Илья Максименко показал, почему он включён в список кандидатов в юношескую сборную, а остальные – нет. На столь короткой дистанции даже с барьерами «привезти» соперникам полсекунды – это очень сильный результат.

Чуть меньшим, но всё же солидным оказалось преимущество карагандинки Алины Чистяковой над всеми остальными – 0,4 с. Уступила кандидатке в юношескую сборную и усть-каменогорская надежда на успешное будущее в барьерном беге Регина Бенке, ставшая на мемориале третьей с результатом 9,4 с. При этом стоит отметить хорошую физическую форму Регины – на Чемпионате Казахстана в феврале она пробежала эту же дистанцию только на 0,03 с быстрее.

БЕГ 60 М С БАРЬЕРАМИ

Юноши:

1. Илья Максименко (Караганда) – 8,2 с

2. Владислав Иванов (СКО) – 8,7 с

3. Ислам Алескеров (Караганда) – 8,8 с

Девушки:

1. Алина Чистякова (Караганда) – 9,0 с

2. Полина Шиламенцева (Караганда) – 9,4 с

3. Регина БЕНКЕ (ВКО) – 9,4 с

 

Единственная дисциплина мемориала Кирсанова, в которой выдавать пришлось сразу две бронзовые медали. Анатолия Динч из Усть-Каменогорска и Ангелина Трофимова показали одинаковый результат – 1,55 м при одинаковом количестве попыток. Непосредственно взятыми высотами порадовали карагандинские парни Никита Максимов и Данил Соколов, которые в столь юном возрасте лихо перемахнули через планку 190 см. Этот рубеж далеко не всем юниорам покоряется в соревновательном режиме.

ПРЫЖОК В ВЫСОТУ

Юноши:

1. Никита Максимов (Караганда) – 1,90 м

2. Данил Соколов (Караганда) – 1,90 м

3. Кирилл Абрамов (Караганда) – 1,85 м

Девушки:

1. Екатерина Авдеенко (Шымкент) – 1,60 м

2. Виктория Поправкина (СКО) – 1,60 м

3. Анатолия ДИНЧ (ВКО) – 1,55 м

3. Ангелина Трофимова (Караганда) – 1,55 м

 

У девушек в прыжках в длину участие приняла только одна очень сильная спортсменка – Елизавета Федорук. На сей раз она смогла допрыгнуть до отметки 5,83 м, даже близко не подпустив к себе остальных участниц. Юноши, увы, показать высокие результаты не смогли.

ПРЫЖОК В ДЛИНУ

Юноши:

1. Максим Одинцов (Темиртау) – 6,56 м

2. Данил Семёнов (Караганда) – 6,46

3. Зелимхан Насыров (Кокшетау) – 6,45 м

Девушки:

1. Елизавета Федорук (Караганда) – 5,83 м

2. Анастасия Кононович (Кокшетау) – 5,16 м

3. Нататья Вантюсова (Караганда) – 5,16 м

 

Фото из архива сайта

Дата и время публикации: 
02.12.20
Новости
Владислав Григорьев рассказал о причинах схода на Мемориале Косанова.
21.06.2021
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021