Главная

Третья должность Асхата Сейсембекова

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
На днях в Бангкоке состоялся 93-й Совет Азиатской Ассоциации лёгкой атлетики, который стал во многом историческим для Казахстана.

Асхат Сейсембеков в ходе Совета был назначен членом комиссии по проведению соревнований.

 Комиссия по проведению соревнований является одной из приоритетных в нашей структуре,  приводит комментарий президента Ассоциации генерала Дахлан Аль Хамада официальный сайт Федерации лёгкой атлетики Казахстана.  Я предложил Совету казахстанскую кандидатуру, так как Казахстан является важным членом для нас, его Федерация очень активная, и за небольшой период времени её генеральный секретарь зарекомендовал себя с положительной стороны. Уверен, с этой работой он справится. Рад, что члены Совета утвердили моё предложение!

Чтобы разобраться, что же это за комитет, и какую важность имеет новое назначение, мы обратились к самому Асхату Сейсембекову, который любезно согласился рассказать о новой для себя работе.

 Очень важно, что Казахстан получил место в этом комитете,  считает Асхат Рашидович. – Его работа заключается в том, чтобы организационная работа всех соревнований, которые будут проводиться азиатской ассоциацией, курировалась данной структурой. Комиссия решает, что убрать из программы, а что добавить, в ведении комиссии также находится решение вопроса о том, где и когда будет проводиться тот или иной старт. Для нас это важно в том плане, что появится возможность вносить в календарь соревнования Азиатской Ассоциации соревнований, проводимых на казахстанской земле. По сути, это – самая важная комиссия Ассоциации, потому что сама эта организация работает именно для проведения стартов. В данный момент в планах Ассоциации сделать календарь азиатских соревнований более расширенным, ну а то, что в наших силах, мы обязательно сделаем.

Всего в комиссии три человека, а возглавляет её Сурапон Кариаманкол – первый вице-президент Ассоциации. По-сути, это – самый главный человек в организации, который добился того, чтобы перенести штаб-квартиру Ассоциации в Таиланд.

 По моему мнению, он – настоящий джентльмен лёгкой атлетики,  красочно охарактеризовал его наш собеседник. – Он сделал очень многое для развития лёгкой атлетики в Азии. Ему 73 года, но энергии в нём на десятерых молодых хватает!

В данный момент в состав комиссии по проведению соревнований входят представители таких стран как Тайланд и Иран. Теперь к ним прибавился ещё и  Казахстан.

Напомним, что должность члена комиссии станет для Асхата Сейсембекова уже третьей в лёгкой атлетике. Начал работу в лёгкой атлетике этот функционер с поста исполнительного директора клуба «Алтай Атлетикс», затем был назначен генеральным секретарём Федерации лёгкой атлетики Казахстана, ну а теперь ещё и вошёл в Азиатскую Ассоциацию. Нам остаётся пожелать Асхату Рашидовичу побольше энергии, дабы вести эффективную работу на всех трёх направлениях максимально эффективно.

Дата и время публикации: 
18.07.19
Новости
Большое интервью с одним из символов любительского волейбола ВКО, стоявшего также у истоков создания профессионального клуба в Усть-Каменогорске, получилось весьма откровенным.
05.12.2019
Последний в этом году из марафонов Шанхайской Организации Сотрудничества состоялся в ходе праздничных выходных в Китае. Он оказался удачным для одного из казахстанских спортсменов.
04.12.2019
Ұлан ауданы орталығындағы «Модуль» спорт кешенінде Тұңғыш Президент күніне орай дзюдодан 2006-2007 және 2008 жылдары туған жасөспірімдер арасында облыстық турнир өтті.
04.12.2019
Глава World athletics завершил свой визит в столицу Казахстана большой пресс-конференцией.
03.12.2019
Увы, но молодёжная команда ВК «Алтай» не возглавит турнирную таблицу отечественного первенства Высшей лиги.
03.12.2019
Сегодня в Нур-Султане продолжилась череда больших спортивных событий. Прибытие в столицу Казахстана главы World athletics Себастьяна Коэ ознаменовалось проведением соревнований в рамках III Altay Kids Cup.
02.12.2019