Главная

Третья должность Асхата Сейсембекова

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
На днях в Бангкоке состоялся 93-й Совет Азиатской Ассоциации лёгкой атлетики, который стал во многом историческим для Казахстана.

Асхат Сейсембеков в ходе Совета был назначен членом комиссии по проведению соревнований.

 Комиссия по проведению соревнований является одной из приоритетных в нашей структуре,  приводит комментарий президента Ассоциации генерала Дахлан Аль Хамада официальный сайт Федерации лёгкой атлетики Казахстана.  Я предложил Совету казахстанскую кандидатуру, так как Казахстан является важным членом для нас, его Федерация очень активная, и за небольшой период времени её генеральный секретарь зарекомендовал себя с положительной стороны. Уверен, с этой работой он справится. Рад, что члены Совета утвердили моё предложение!

Чтобы разобраться, что же это за комитет, и какую важность имеет новое назначение, мы обратились к самому Асхату Сейсембекову, который любезно согласился рассказать о новой для себя работе.

 Очень важно, что Казахстан получил место в этом комитете,  считает Асхат Рашидович. – Его работа заключается в том, чтобы организационная работа всех соревнований, которые будут проводиться азиатской ассоциацией, курировалась данной структурой. Комиссия решает, что убрать из программы, а что добавить, в ведении комиссии также находится решение вопроса о том, где и когда будет проводиться тот или иной старт. Для нас это важно в том плане, что появится возможность вносить в календарь соревнования Азиатской Ассоциации соревнований, проводимых на казахстанской земле. По сути, это – самая важная комиссия Ассоциации, потому что сама эта организация работает именно для проведения стартов. В данный момент в планах Ассоциации сделать календарь азиатских соревнований более расширенным, ну а то, что в наших силах, мы обязательно сделаем.

Всего в комиссии три человека, а возглавляет её Сурапон Кариаманкол – первый вице-президент Ассоциации. По-сути, это – самый главный человек в организации, который добился того, чтобы перенести штаб-квартиру Ассоциации в Таиланд.

 По моему мнению, он – настоящий джентльмен лёгкой атлетики,  красочно охарактеризовал его наш собеседник. – Он сделал очень многое для развития лёгкой атлетики в Азии. Ему 73 года, но энергии в нём на десятерых молодых хватает!

В данный момент в состав комиссии по проведению соревнований входят представители таких стран как Тайланд и Иран. Теперь к ним прибавился ещё и  Казахстан.

Напомним, что должность члена комиссии станет для Асхата Сейсембекова уже третьей в лёгкой атлетике. Начал работу в лёгкой атлетике этот функционер с поста исполнительного директора клуба «Алтай Атлетикс», затем был назначен генеральным секретарём Федерации лёгкой атлетики Казахстана, ну а теперь ещё и вошёл в Азиатскую Ассоциацию. Нам остаётся пожелать Асхату Рашидовичу побольше энергии, дабы вести эффективную работу на всех трёх направлениях максимально эффективно.

Дата и время публикации: 
18.07.19
Новости
Спортсмен легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс" Михаил Литвин в последнее время вообще не приезжает с соревнований без медалей. Очередную награду принес сборной Казахстана этот атлет на престижном международном турнире –Мемориале Веслава Маняка (Польша).
16.08.2019
Өскеменде өз тарихында осымен 50-ші мәрте өткізілген «Қазақстан оқушысы – 2019» республикалық сайысы аяқталды. Бүгін барлық кезеңнің үздіктері белгілі болып, жекелей және командалық есепте жоғары нәтиже көрсеткендер анықталды.
15.08.2019
Данияр Қайсанов, Расул Қалиев, Олег Болтин… Осы аталған үш оғлан елордада өтетін күрес түрлерінен Әлем чемпионатында Ұлттық құрама сапында өнер көрсетеді. Айтулы аламанда бақ сынайтын спортшылар тізімі жуырда ғана белгілі болған-ды.
15.08.2019
Санаулы күндерден соң Күншығыс елінің астанасы Токиода өтетін дзюдодан ерлер мен әйелдер арасындағы Әлем чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберіне артылар жүк ауыр болмақ.
14.08.2019
Жапонияның Токио қаласында өтетін дзюдодан Әлем чемпионатында әйелдер Ұлттық құрамасы сапында жерлестеріміз өнер көрсетпейді.
13.08.2019
Эстония жерінде өтіп жатқан еркін күрестен жастар арасындағы Әлем чемпионатында шығысқазақстандық Шыңғыс Мұхаметқалиев жартылай финалға жолдама ала алмады.
13.08.2019