Главная

У Гусмана Косанова теперь ещё и "бронза"

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Казахстан официально стал первой страной-участницей среди стран СНГ, которая примет у себя тур крупнейшей мировой серии легкоатлетических соревнований, сообщает пресс-служба Федерации.

Самый главный казахстанский международный турнир по легкой атлетике "Мемориал Гусмана Косанова" вошел в новую серию соревнований в календаре Международной Ассоциации World Athletics и получил "бронзовый" статус. 20-21 июня состоится юбилейный XXX Qosanov Memorial, который пройдет в рамках World Athletics Continental Tour 2020.

World Athletics Continental Tour – легкоатлетические состязания по видам, которые не вошли в календарь «Бриллиантовой лиги». Это старты высочайшего класса, на которых спортсмены могут зарабатывать очки в мировом рейтинге. Причем, атлеты будут получать равное оценивание вне зависимости от того, в каком старте принимают участие: в Diamond League или Continental Tour.

Новообразованная серия, в зависимости от качества соревнований и призовых, которые на них будут разыгрываться, поделена на три уровня – золотой, серебряный и бронзовый (Gold, Silver, Bronze). При этом Международная Ассоциация инвестирует в турниры Gold level с целью улучшения качества соревновательных возможностей и привлечения к участию мировых топ-атлетов. Континентальные ассоциации же отвечают за соревнования статусов Silver и Bronze, которых по всему миру насчитывается около ста.

Основные дисциплины Континентального тура в 2020 году: 200 метров, 3000 метров с препятствиями, тройной прыжок, метание диска и метание молота среди мужчин и женщин. По окончании лучшие атлеты по видам получат «вайлдкард» для участия в чемпионате мира-2021.

Себастьян Коэ, председатель совета директоров "Бриллиантовой лиги" о новой серии соревнований:

«Бриллиантовая лига – это витрина, и мы хотим привлечь новых фанатов быстрым и насыщенным форматом, который будет коммерчески привлекательным для партнёров и телевещателей. Такой подход согласован с нашим новым спонсором – Wanda. Я рад, что "Бриллиантовая лига" поддерживает создание World Athletics Continental Tour, что позволит нашим легкоатлетам соревноваться на самом высоком уровне».

 

Напомним, что Гасман Косанов – уроженец ВКО, "серебряный" призёр Олимпийских Игр в Риме-1960 в составе эстафеты сборной СССР 4 по 100 м. 

Дата и время публикации: 
18.03.20
Новости
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.
27.05.2020
Золото, командное серебро и достойное поражение от фаворита – вот чем запомнился этот день любителям спорта ВКО в разные годы.
26.05.2020
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020