Главная

Учились учить

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Трое функционеров Федерации лёгкой атлетики РК получили новые знания на курсах ИААФ в Ташкенте.

На курсах, организованных Азиатским Континентальным центром развития при поддержке IAAF и проходивших в столице Узбекистана с 27 октября по 1 ноября основным лектором был мистер Кван Кей из Гонконга. Этот специалист является одним из опытнейших в Азии лекторов и судей, обладавших категорией International Technical Official и работавший в этом качестве на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году. Казахстан на этом образовательном мероприятии представляли три специалиста: глава судейского корпуса ФЛА РК Ольга Устьянцева, тренер Татьяна Якимкина и менеджер «Алтай Атлетикс» Мирболат Толкамбаев.

 По сути дела, мы учились тому, как обучать других специалистов, – резюмирует цель поездки Ольга Устьянцева. – Нам важно было понять, как правильно передавать полученные знания другим специалистам, чтобы процесс обучения проходил наиболее быстро и эффективно. По итогам курсов мы получили сертификат лекторов IAAF первого уровня для судей, что даёт нам право вести преподавательскую, лекторскую деятельность на территории Казахстана. Получить его было нелегко. После того, как мы прослушали лекции, нам предстояло пройти три экзамена. Первый был посвящён теории с защитой презентации, второй был практический с ведением работы непосредственно на стадионе. Ну а третий – письменный, на знание правил лёгкой атлетики.

По итогам курса лекций и экзаменов Ольга Устьянцева набрала 88 баллов, а Татьяна Якимкина отстала всего на один балл – 87, заняв второе и третье места среди всех 14 участников курсов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Уступили они только представителю Узбекистана Комолиддину Рузамухамедову, который набрал 96,5 баллов. Обе, естественно, получили сертификаты на ведение лекторской деятельности.

На этом Федерация не остановится в деле повышения квалификации специалистов казахстанской лёгкой атлетики.

Дата и время публикации: 
04.11.19
Новости
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.
27.05.2020
Золото, командное серебро и достойное поражение от фаворита – вот чем запомнился этот день любителям спорта ВКО в разные годы.
26.05.2020
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020