Главная

Унесённые нервом

В беге на 100 м на Мемориале Гусмана Косанова победа досталась не быстрейшим, но хладнокровнейшим.

Тезис, выставленный в подзаголовок только наполовину верен. Всё-таки выиграла же золотую медаль Виктория Зябкина, которая и после утренней сессии имела лучшее время. В победе хозяйки соревнований нисколько не сомневаемся, но остаётся только жалеть о том, что сразу две дисквалификации за фальстарт Валентины Степанковской и Закии Хасановой лишили нас возможности насладиться битвой титанов. Хасанова ведь после предварительного раунда была второй с результатом 11,66 с – всего на 0,13 с медленнее, чем Зябкина. Но очная их борьба на дорожке реальностью не стала.

Зябкина, одержав просто сумасшедшую по уверенности победу, не сдерживала эмоций, поделившись своим триумфальным криком со всем стадионом.

Как оказалось, девичьи нервы крепче мужских. Может из-за того, что за победу в беге на 100 м именно у представителей сильного пола давали призовые в размере 1000 американских денег, или это из-за дождичка потряхивало наших легкоатлетов, но факт есть факт – один за другим из гонки за трофей первый, четвёртый и седьмой «сеяные», если пользоваться теннисной терминологией. Владислав Григорьев и два кыргызстанца Алигаджи Магомедгаджиев и Жамалдин Мусаев так и не смогли стартовать в нужный момент, и были отправлены арбитрами восвояси.

В отсутствие нашего молодого и резвого Владислава Григорьева победа досталась самому опытному из участников забега – 30-летнему иранцу Реза Газеми.

 

БЕГ 100 М

Мужчины:

1. Реза Газеми (Иран) – 10,25

2. Александр Каспер (Казахстан) – 10,53

3. Сергей Русак (Казахстан) – 10,56

 

Женщины:

1. Виктория Зябкина (Казахстан) – 11,20

2. Рима Кашафутдинова (Казахстан) – 11,92

3. Фахрия Тагнизаде (Азербайджан) – 12,08

 

Алексей Губанов

из Алматы

Фото автора

Дата и время публикации: 
29.06.18
Новости
Өскеменде өткен еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионатында алғаш рет бақ сынаған тарбағатайлық палуан белдесуімен талайды таңырқатты.
24.02.2020
Юниорская сборная Казахстана в составе 18 спортсменов прибыла в столицу Белоруссии, и уже завтра ей предстоит выступить на международной матчевой встрече в столице Белоруссии Минске. Чего стоит ждать от наших спортсменов на этом старте? Ведь второй раз просто обязан быть лучше первого.
24.02.2020
Көкпекті ауданының тумасы Үндістанда өткен сайыста құрлық көлемінде өзін теңдессіз екендігін тағы бір дәлелдеді.
24.02.2020
«Торпедо» проиграло и второй матч 1/8 финала Кубка Петрова.
24.02.2020
«Орика» и «Нурорда» предстали перед публикой в весьма обновлённых составах.
24.02.2020
Тот, кто не видел противостояния между «Триалом» и «ТЭЦ», тот может смело завязывать себе глаза, и не снимать повязку всю свою жизнь, потому что более ничего подобного увидеть всё равно не удастся.
24.02.2020