Главная

Ушёл огонёк

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Представительница клуба «Алтай Атлетикс» Галина Якушева прокомментировала своё выступление в Испании на Gran Premio Cantones de La Coruña – этапе соревнований IAAF Race Walking Challenge.

 Во-первых, мы стартовали вечером, в 17:30 по местному времени, а по казахстанскому времени это было уже 21:30, когда мы обычно уже готовимся ко сну. За два дня привыкнуть к разнице во времени всё-таки невозможно. Выступать вечером для нас оказалось очень и очень тяжело. Я много где выступала, но трасса в Испании стала всего лишь второй, где имелся подъём, причём достаточно затяжной подъём – метров 300-400! До седьмого километра шло всё по плану, хотя перед стартом у меня был ещё и удар по психологическому состоянию – у меня умер дедушка. Но настроилась, пошла, однако после восьмого километра этот «тягун» чувствовала так, будто он вообще не прекращался. В итоге всё, что мы планировали, рассыпалось как карточный домик.

Что касается погодных условий, было всё почти хорошо: прохладно, моросил небольшой дождик. Температура 17-18 градусов – близко к идеальному для нашего вида.

После финиша мы поговорили с тренером о причинах неудач, и пришли к выводу о том, что произошёл всё-таки эмоциональный выплеск. Когда мне позвонил брат и сообщил о смерти дедушки, я два часа не могла прийти в себя. Эмоционально «выхлестнулась». Перед стартом обычно ни на что не обращаешь внимание, ни с кем не ругаешься, «копишь» эмоции, чтобы их хватило на весь старт, хранишь этот «огонёк» в душе, ведь без него результата не бывает. А после этого сообщения он куда-то у меня ушёл.

Это – наш первый тяжёлый старт. Было невероятно тяжело. Когда в Чехии я шла и показала более высокий результат, я устала не так сильно, как в этот раз в Испании. Эмоционально было очень тяжело, да и физически тоже.

Сейчас появилась мысль о том, что выступление на Спартакиаде Казахстана было лишним в нашей подготовке. После выступления в Алматы я неделю отдыхала и не чувствовала особой усталости, но на второй неделе после Спартакиады начали проявляться признаки недостаточной свежести. Ноги стали какие-то нелёгкие. К Испании вроде бы и готовились, вес был идеальный для старта – 52 кг. Но выступление на Спартакиаде оказалось лишним. Но сейчас вернуть уже ничего нельзя.

 Что будет дальше? Есть ещё запланированные старты, где можно будет выполнить Олимпийский норматив?

 Есть ещё старт в Белоруссии, пока не знаю, отправимся мы на него или нет, но я пришла только после декрета, и форму нужно набирать постепенно. Я уже чувствую, что не стою на месте – один час и 34 минуты – это очень близко к моему личному рекорду. Но просто нельзя выполнить все желания сразу. Олимпийский норматив, по сравнению с Олимпиадой в Рио, повысили сразу на пять минут! Если бы норматив был тот же, я бы уже давно завершила поставленную задачу и отдыхала с чувством выполненного долга. Чтобы пройти за час и 31 минуту, нужно проделать огромный объём работы, который вы и представить не можете. Так что будем идти к нормативу постепенно.

 

Напомним, Галина Якушева и Регина Рыкова выступили в Испании на лицензионном Олимпийском турнире, где имелась возможность выполнить норматив на Олимпийские Игры в Токио-2020, для чего нужно было пройти 20 км за 1:31:00. Однако наши представительницы завершили выступление соответственно на 50-м и 60-м местах, с недостаточно высокими результатами для попадания на Олимпийские Игры. Вероятно, выполнение нормативов для поездки в Токио будет запланировано на следующий сезон.

Дата и время публикации: 
11.06.19
Новости
В Усть-Каменогорске стартовал крупный республиканский турнир II «Алтай Жулдызы» среди ребят 2004 г. р. и младше.
12.11.2019
Для Олимпийской Чемпионки в тройном прыжке исключение её вида из программы самого крупного коммерческого старта на планете стало большим сюрпризом.
11.11.2019
Третий соревновательный день Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса показал, что в лиге нет ни одной команды, которая бы уже сдалась или же что-то себе гарантировала. А если бы букмекеры принимали ставки на матчи Лиги, то это принесло бы им немалый доход, потому что неожиданностей здесь было более чем предостаточно!
11.11.2019
Кеше ұзын-ырғасы 220 жеткіншек Ұлан ауданының Мамай батыр ауылында еркін күрестен Өмірбек Мұзапарұлын еске алуға арналған ашық облыстық турнирде бас қосты. Аталмыш сында жүлделі орындар 11 салмақ дәрежесінде сарапқа салынған еді.
10.11.2019
Победителями международного теннисного турнира ITF Junior G3 Ust-Kamenogorsk стали главные его фавориты.
09.11.2019
Ковать будущие победы женской волейбольной команде «Алтай» будет новый-старый главный тренер клуба.
07.11.2019