Главная

В обновках от «Nike»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Легкоатлеты «Алтай Атлетикс-2» продемонстрировали новую клубную форму.

Речь не идёт об элементах спортивной экипировки, в которой атлеты выступают непосредственно на соревнованиях. Верхняя одежда: ветровки, брюки, «олимпийки» и футболки важны как для ведения различного рода тренировок, так и для поддержания имиджа клуба и создания атмосферы причастности к большому делу, которое спортсмены делают вместе.

С «Nike» клуб «Алтай Атлетикс» заключил партнёрское соглашение ещё в июле, что стало большим событием на ниве профессиональной лёгкой атлетики. Ведь, по словам генерального менеджера «Алтай Атлетикс» Гвидо Тоньони, клуб из глубинки Казахстана стал первым вообще на всём постсоветском пространстве, которому удалось договориться о партнёрстве со столь известным спортивным брендом. Тем более, что клуб в Усть-Каменогорске существует всего лишь третий год!

Обеспечив спортивной и тренировочной формой основную команду, у руководства клуба «дошли руки» и до «Алтай Атлетикс-2». Молодёжное крыло профессионального клуба функционирует чуть больше года. Главная идея этой организации – поддержать совсем молодых спортсменок, показывающих многообещающие результаты хотя бы на минимальном уровне. 15-16-летние ребята ещё не получают заработной платы в Алтай Атлетикс-2», при этом вкладывая всю свою душу и силы в тренировочный процесс. Чтобы дать им понять, что их любят и ценят, было решено снабдить полным комплектом формы и наше подрастающее поколение из 14 спортсменов.

 Мы этот вопрос начали прорабатывать ещё в декабре прошлого года,  рассказывает спортивный директор Федерации лёгкой атлетики РК Павел Кукин, по совместительству курирующий ещё и работу «Алтай Атлетикс-2».  Хотели просто одеть в достойную форму. Расцветка – просто зелёный. Мы особо не вкладывали какой-то символизм в цвет формы. Просто хотели, чтобы она по-настоящему отличалась от формы основной команды. Но сейчас уже шутят о том, что сами спортсмены ещё «зелёные» по уровню мастерства, и форма им соответствующая.

Снабжение полной тренировочной формой значительно уменьшит нагрузку на семейный бюджет молодых легкоатлетов, поскольку тренировочные вещи, и особенно кроссовки – просто расходный материал, если спортсмен занимается в полную силу. Тем более, что далеко не все могут позволить себе приобретение по-настоящему качественной спортивной обуви и одежды. Всё же полученное нашей молодёжью имеет знак качества «Nike», что гарантирует не только удобство, но и долговечность униформы.

 Новая форма клуба мне безумно нравится,  поделилась неоднократная чемпионка Казахстана среди юниоров и молодёжи в беге на 400 м Екатерина Ефремова.  Все очень рады, что форма именно «Nike», так как эта фирма  одна из самых любимых в семье легкоатлетов. Очень благодарны клубу «Алтай Атлетикс» за этот шаг.

Дата и время публикации: 
07.10.19
Новости
Кошелев не смог порадовать ни болельщиков «Магнитки», ни фанатов «Авангарда».
28.09.2020
Чикенов, GGG от лёгкой атлетики и суперзвезда волейбола.
28.09.2020
Супердерби двух мастодонтов ВХЛ завершилось сегодня в Нефтекамске. Гостевую победу «Югра» одержала не в последнюю очередь благодаря Евгению Рымареву.
27.09.2020
«Кыран» обыграл «Алтай», отыграв пятую игру подряд «на ноль».
27.09.2020
«Даллас» выиграл пятый матч серии финала Кубка Стэнли благодаря характеру и игре уроженца Усть-Каменогорска на последнем рубеже обороны.
27.09.2020
В третьем матче Первой лиги «Алтай» на последних минутах ушёл от поражения от кызылординского «Байконура», сыграв вничью 1:1.
24.09.2020