Главная

В Усть-Каменогорске стартовал Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике U-18

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Своих обладателей нашли первые медали первенства-2021. Их разыграли толкатели ядра.

Более 200 спортсменов из всех регионов страны сегодня приступили к главному действу этого зимнего сезона в своей возрастной категории. Чемпионат страны стал первым за почти целый год для многих участников этого первенства республиканским стартом. Отсюда и желание показать себя уже в первых забегах.

ТОЛКАНИЕ ЯДРА

Юноши (19 участников):

1. Аскар Оразканулы (Кызылординская обл) – 15,66

2. Бексултан Еликбаев (Туркестанская обл) – 14,83

3. Багдаулет Баймурат (Карагандинская обл) – 14,56

Толкатели ядра первыми дали жару, показав результаты, которые стали одними из лучших в истории манежа Ольги Рыпаковой. Первый и второй результаты этого соревнования вошли в пятёрку лучших в истории манежа, навсегда вытеснив из неё самый старый из самых лучших результат Артура Гафнера, датированный аж 2015-м годом (14,71 м) на Чемпионате ВКО.

Аскар Оразханулы со своими 15,66 м стал вторым в истории манежа. Если бы не прошлогодний результат Германа Швагеруса, то он был бы и вовсе безапелляционно сильнейшим в истории юношей. Бексултан Еликбаев занял четвёртое место в истории.

РЕКОРДЫ МАНЕЖА ИМ. О. РЫПАКОВОЙ В ТОЛКАНИИ ЯДРА

 

Из других результатов стоит отметить Виолетту Геслер из Павлодарской области (на фото ниже). В предварительном забеге она показала 8,08 с. При этом она явно не показывала всё, на что способна, ведь даже при этой скорости она пробежала на 0,24 с быстрее, чем ближайшая преследовательница из её забега. Увы, но в отсутствии нашей землячки Валерии Бромат, Виолетта осталась единственной и безальтернативной претенденткой на «золото», но низкая конкуренция может и помешать ей пробежать быстрее прошлогодних 7,86 с. Ну и совершенно непривычно было видеть на этой дистанции метательницу Арину Дудченко. Но в финал она, конечно, не прошла.

Стоит отметить участие Чемпионки Азии Ольги Сафроновой вне конкурса на дистанции 60 м. Она явно готовится к старту в VI Международном турнире на призы Ольги Рыпаковой. Для начала 7,49 с – вполне неплохо. 

В беге на 400 м, похоже, из минуты готова выбегать только Анна Шумило из Карагандинской области (на фото ниже), уложившаяся в  1 минуту и 0,42 с в предварительном забеге.

В мужских 400 метрах, похоже, пятёрка лучших результатов в истории манежа останется без изменений с 2018 года. Никто особо близко не подбежал к 50 секундам. Зато два лучших результата – у восточноказахстанцев Михаила Горлова (на главном фото) и Никиты Петяхина, так что будем надеяться на двойной пьедестал этим вечером.

Фото из архива сайта

Дата и время публикации: 
22.01.21
Новости
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021
Мастера гребного слалома Усть-Каменогорска завоевали ещё две лицензии на Олимпийские Игры «Токио-2020».
04.05.2021
Наталья Шаршакова устала бороться с многочисленными травмами.
04.05.2021
Новый клуб воспитанника усть-каменогорского хоккея пока неизвестен.
03.05.2021