Главная

В Усть-Каменогорске стартовал Кубок Казахстана по лёгкой атлетике

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Во втором по значимости внутриказахстанском соревновании по лёгкой атлетике, проводимом под эгидой Федерации Лёгкой атлетики Казахстана, в утренней программе были разыграны два комплекта наград.

Небольшое количество участников стало не самым приятным сопровождающим фактом проведения данного первенства. В утренней программе по-настоящему выдающихся результатов мы не увидели, но медали своих обладателей всё же нашли.

 

ПРЫЖОК С ШЕСТОМ

Чемпионка Азии среди девушек Полина Иванова удивительным образом справилась только со стартовой высотой – 3,6 м. В дальнейшем у этой замечательной спортсменки попытки не получались совершенно, хотя высоты для неё ставились не запредельные. В итоге Иванова сенсационно стала второй. Вислобокова же и вовсе рисковала остаться с «баранкой», взяв стартовую высоту 3,5 м только с третьей попытки. Но преодолённые трудности, похоже, только раззадорили Ярославу, и она выигрывает чемпионат с приличным для себя показателем 3,8 м.

Попытки штурмовать 3,90 м, по сути, не было. Первые две попытки Ярослава потратила на то, что просто пробежала по сектору, и только в третьем подходе мы увидели прыжок. Увы, неудачный.

Женщины (2 участницы):

1. Ярослава Вислобокова (Алматы) – 3,80

2. Полина Иванова (Алматы) – 3,60

 

ТОЛКАНИЕ ЯДРА

В первых трёх попытках Евгений Сясков неизменно прибавлял в результате примерно около метра. И этих трёх шагов хватило, чтобы отправить снаряд на недосягаемые для соперников 13,68 м. В финальных трёх толчках Сясков, напротив, демонстрировал спад. Впрочем, немудрено – соперники не особо заставляли беспокоиться об итоговом результате.

Мужчины (4 участника):

1. Евгений Сясков (Карагандинская обл) – 13,68

2. Сергей Астапенков (СКО) – 12,44

3. Вячеслав Семенчук (Павлодарская обл) – 11,78

Дата и время публикации: 
18.02.20
Новости
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020