Главная

Виктория Ан: «Вернулась я или не вернулась»?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Быстрейшая спортсменка Казахстана прокомментировала своё участие в первом турнире после рождения ребёнка. Напомним, что рекордсменка страны в беге на 60 м, впервые выступила после родов на турнире на призы Ольги Рыпаковой в Усть-Каменогорске.

- Чтобы набрать кондиции к этому старту, работа была проделана просто огромная, ещё и карантин с этими перерывами… Два месяца сидения дома… Только начала входить в форму после рождения, и тут снова карантин, и снова два месяца дома. Но, всё, что ни делается – делается к лучшему. Наверное, так было нужно. И для меня – очень хорошо, что перенесли Олимпийские Игры. Я никуда не тороплюсь, делаю всё планомерно.

- От чего в процессе подготовки пришлось отказаться?

- От очень многих сборов. Это было тяжело. Они нужны. Зимой кроме как в Усть-Каменогорске заниматься вообще негде. И этот сбор в манеже Ольги Рыпаковой вообще сделал мой выход на старт возможным. Всё-таки возможности для восстановления: «текар», токи, барокамера – настолько круто, что это есть в Усть-Каменогорске! Это буквально спасло ситуацию!

- Контрольные забеги в Алматы предвещали такой результат, который в итоге получился?

- В манеже города Алматы было очень холодно – были проблемы с отоплением, поэтому контрольные забеги мы сделать именно там не могли. Когда начали делать «острую» работу, как мне кажется, в том числе и из-за холода, у меня дала о себе знать старая травма. Поэтому быструю работу мы делали просто на «минималках».

- Итоговый результат на турнире на призы Ольги Рыпаковой вас порадовал?

- Что касается результата в Усть-Каменогорске, ожидала я, наверное, похуже, чем получилось, но когда увидела 7,35 с, поняла, что могу и лучше (смеётся). Вот такой вот странный парадокс. На самом деле – это суперкурто, начинать с такого результата! Но аппетит приходит во время еды, хочется теперь ещё и ещё и ещё.

- В Усть-Каменогорск приехали с ребёнком или пришлось ненадолго разлучиться?

- Сына пришлось оставить дома, и разлуку, честно говоря, переживаю тяжело. Без сынооочка. Но эти 17 дней – это ещё ничего. До этого был сбор в Турции 36 дней – вот это было суперсложно. Вообще, случайно такой продолжительный сбор получился. Планировали 18 дней, а получилось – 36.

- Что изменилось в вас, как в спортсменке после рождения сына?

- Понимаешь, что запасы организма настолько неисчерпаемы! Оказывается, так много сил! Тяжело было начинать тренироваться, но по итогу задумываешься: «А как я вообще могла до рождения сына от чего-то уставать»? Изменилось много. Тренировки стали приносить ещё большее удовольствие, появились какие-то новые цели. В целом мироощущение поменялось, появился ответ на вопрос о том, для чего ты это всё делаешь. На тренировках уже вдумываешься в какие-то мелочи и делаешь всё осознанно, а не делаешь для того, чтобы делать. Понимаешь, что нужно вкладываться в качество тренировки. С рождением сына поменялся и характер: я стала спокойнее, реагирую на многие вещи по-другому.

- Будет ли этот зимний сезон для вас насыщенным?

- Из-за травмы едва ли удастся провести много стартов. Всё-таки основная надежда на то, что Олимпийские Игры всё-таки состоятся, и важнее вложиться в летний сезон. Зима – это возможность испытать себя, понять, какая я в спорте после рождения сына. Вернулась я или не вернулась? Оказывается – вернулась!

 

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
03.02.21
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021