Главная

Вопреки пандемии

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Октябрь-месяц станет самым легкоатлетическим месяцем 2020 года, начиная с февраля. Сразу два старта по этому виду спорта состоятся с участием казахстанских любителей бега!

Мы уже анонсировали проведение «Караганды Марафона» в онлайн формате. Ныне же стало известно о том, что наши спортсмены отправятся защищать честь республики на Чемпионате Мира по полумарафону в польском городе Гдыня. Точнее – спортсменки, ведь выступать за Казахстан на полуфинальной дистанции будут исключительно представительницы прекрасного пола.

Так попробует свои силы в 21-километровом забеге рекордсменка Казахстана в стиплчезе Татьяна Нерознак из Костанайской области. Пару ей составит Мадина Керимова – юниорка из Алматинской области. Татьяна Нерознак примет участие в полумарафоне не впервые в карьере – в 2015 году в Шымкенте она преодолела эту дистанцию за 1:23:23. У Мадины Керимовой опыт участия в полумарафоне куда более свежий – в октябре прошлого года в Алматы она пробежала быстрее, чем Нерознак пять лет назад – 1:20:46.

Как сообщает официальный сайт Федерации лёгкой атлетики Казахстана, этот полумарафон входит в список Короны польских полумарафонов, а также имеет статус «World Athletics - Bronze Label Road Races».

Дата и время публикации: 
29.09.20
Новости
Пересмотрены результаты в толкании ядра в первенстве Казахстана среди юношей до 18 лет, которое прошло в январе этого года в Легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске.
14.05.2021
Соңғы уақыттары өңір спортшылары қарқын алып, елішілік, халықаралық аламандарда үнемі тұғыр сатысынан көрініп жүр.
12.05.2021
Никогда не забуду первый момент, когда увидел Викторию Никулину во время выступления. Она была ещё совсем малышкой, но что-то в её выступлении и веснушчатом лице с очень живыми глазками было что-то цепляющее. У проходящей мимо Арины Комиссаровой я спросил имя девочки. С тех пор я его больше никогда не забывал. Сегодня главная героиня последнего чемпионата Усть-Каменогорска дала мне первое интервью в своей карьере. И, вероятно, увы, последнее.
08.05.2021
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021