Главная

Восемнадцать надежд

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Тренерский штаб определился с составом юниорской сборной Казахстана на матчевую встречу в Минске.

Соревнования в Минске состоятся 25-26 февраля в столице Белоруссии, куда отправится сборная Казахстана в составе 18 спортсменов. Для наших юниоров это будет вторая подобная встреча – в прошлом году казахстанские спортсмены в возрасте до 20 лет дебютировали на международном турнире подобного формата благодаря подписанию меморандума между Федерациями лёгкой атлетики Казахстана и Республики Беларусь.

В нынешнем году минская матчевая встреча собрала настоящий аншлаг – участниками станут 12 команд: Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Латвия, Литва, Израиль, Испания, Турция, Украина, Эстония, Польша и Италия.

Состав сборной Казахстана составляют спортсмены, которые показали лучшие результаты в ходе зимнего внутриказахстанского сезона или уже давно доказал свою состоятельность на международной арене.

Итак, состав сборной Казахстана: Айым Кайсанова и Ефим Тарасов (400 м), Кристина Морозова (спортивная ходьба 5000 м), Валерия Бромат (прыжок в длину), Кристина Овчинникова и Владислав Бахтин (прыжок в высоту), Валерия Ерёмина и Вадим Новаченко (тройной прыжок), Полина Иванова (прыжок с шестом), Арина Мишеева и Денис Ерастов (60 м), Галина Панасенко (2000 м с препятствиями), Ульяна Плеханова и Николай Петров (1500 м), Дарья Дубинина (60 м с барьерами), Абдулхамит Кисин (семиборье),  Данил Плотников (толкание ядра) и Данил Литвинов (60 м с барьерами).

Напомним, что Кайсанова, Тарасов, Бромат, Овчинникова и Бахтин представляют первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб «Алтай Атлетикс».

Дата и время публикации: 
22.02.20
Новости
Ряд источников в мировой спортивной прессе продолжают гнать волну на лучшего лыжника в истории ВКО Алексея Полторанина. Теперь говорят о том, что он применял запрещённый метод и на Олимпийских Играх-2018.
10.04.2020
Сегодня в ежедневной российской спортивной газете «Спорт-Экспресс» вышло большое интервью с призёром Олимпийских Игр в Сочи сноубордисткой Алёной Заварзиной. Её рассказ о жизни после Сочи-2014 показался мне невероятно знакомым. И тут я вспомнил, что нечто подобное я слышал от казахстанской коллеги Заварзиной.
09.04.2020
Чем запомнилась дата 9 апреля в разные годы любителям спорта ВКО?
09.04.2020
Итоги жеребьёвки неофициального Чемпионата мира по смешанному волейболу – Кубка наций – прокомментировал глава Любительской Волейбольной Лиги ВКО Евгений Андреев.
08.04.2020
Вспомним, что происходило в этот день в восточно-казахстанском спорте в предыдущие годы.
07.04.2020
Глава Федерации лёгкой атлетики Казахстана Асхат Сейсембеков поделился своим мнением о том, что хотел сказать Касым-Жомарт Токаев своим нашумевшим «твитом».
06.04.2020